Calcio - Torneo di Viareggio
Scritto da Vincenzo di Massa
Lunedì 15 Febbraio 2010 16:53
AddThis Social Bookmark Button

Prova di forza della Juventus primavera che ha vinto l'edizione 2010 dell'edizione del Viareggio bissando il successo ottenuto l'anno scorso e salendo a quota 7 come numero di vittorie, merito di una squadra con giocatori ricchi di talento che hanno già esperienza in Serie A come il centrocampista Marrone e il centravanti Immobile, vincitore del premio Golden Boy come miglior giocatore del torneo e capace di realizzare 10 reti, e di giocatori dal futuro assicurato come il portiere Pinsoglio nominato miglior portiere, il terzino Bamba e il centrocampista Yago. La partita diretta da Tagliavento si è sbloccata dopo soli 17 minuti grazie a Yago bravo a procurarsi un calcio di rigore, dal dischetto il cecchino Immobile non ha sbagliato, l'Empoli ci prova ma Pinsoglio dorme sogni tranquilli, il primo tempo finisce 1 a 0 per i bianconeri passano appena 7 minuti della rioresa ed Immobile fa 2 a 0 approfittando di una corta respinta dell'ottimo portiere Addario che oggi è incappato in una giornata no, altri 7 minuti e siamo 3 a 0 questa volta è Yago a segnare con una splendida punizione, il copione si ripete al 20 ed è ancora Immobile a segnare sugli sviluppi di un calcio di punizione, mancano 20 minuti è ormai la Juve è sicura della vittoria ma l'Empoli ci tiene a fare una bella figura e Tognarelli e Tonelli accorciano le distanze portando il punteggio finale sul 4 a 2 per i bianconeri, nel bel mezzo delle reti toscane le standing ovation per Immobile ed Esposito, nel finale occasione anche per Bamba ma nulla di fatto.Al fischio di Tagliavento la festa bianconera può iniziare.

La Juve vola in Finale, la Roma Sorride
Sabato 13 Febbraio 2010 17:34

La Juventus è la prima finalista del torneo di Viareggio, infatti nel pomeriggio a Viareggio i bianconeri hanno battuto 2 a 0 l'Atalanta in evidenza nella Juventus il portiere Pinsoglio che si è dovuto superare più volte nel primo tempo su Gabbiandini e nella ripresa su Pandiani, bene anche in attacco dove Esposito ha mandato più volte in conclusione la difesa bergamasca ma la palma di migliore in campo va allo spagnolo Yago che prima in conclusione del primo tempo ha sfruttato un errore di De Leidi ed ha battuto driblando il portiere Rossi  e poi nella ripresa protagonista Immobile che si guadagna  un rigore facendo anche esplellere  De Leidi,il cecchino bianconero non ha fallito la trasformazione realizzando il settimo goal nel torneo, l'uomo in meno ha fatto tirare i remi in barca ai bergamaschi che comunque escono a testa alta dal torneo. In finale la Juve se la vedrà con l'Empoli che seppur ha dominato ha dovuto attendere i rigori e ringraziare il suo portiere Addario che ne ha parati 3 per poter approdare in finale. La finale si svolgerà lunedì alle 15 a Viareggio.

Sorride la Roma allenata da Montella  che si è aggiudicata la prima edizione della Junior Cup  dopo aver battuto ai calci di rigore la Lazio per 3-1. Questa la sequenza dei tiri dal dischetto: Silvagni (L) parato, Ferazzoli (Rm) palo, Bianchi (L) parato, Casciani (Rm) goal, Orelli (L) parato, Ferri (Rm) goal, Fersini (L) goal, Lucatelli (Rm) goal.

La Juve vola in Semifinale, avanti l'Atalanta
Giovedì 11 Febbraio 2010 17:40

Va avanti la Juventus che ha battuto 1 a 0 il Sassuolo grazie ad una rete del centrocampista Belcastro su assist del solito Immobile, il risultato non è stato mai in discussione con i bianconeri più volte vicini al raddoppio, ma vuoi per la scarsa mira vuoi per le difficili condizioni del campo su cui nel secondo tempo è caduta la neve il punteggio è rimasto invariato, in semifinale i bianconeri se la vedranno con l'Atalanta che ha sconfitto dopo i supplementari un Palermo voglioso, in cui come al solito ha brillato l'attaccante Mbakogu, nei supplementari ci pensa Manolo Gabbiandini che è forse il giocatore più rappresentativo della squadra bergamasca insieme al portiere Rossi a portare gli obrici in semifinale calciando una magistrale punizione che non lascia scampo al portiere palermitano.

A sorpresa va avanti anche la Rappresentativa di Serie D che dopo una gara molto combattuta ha la meglio sul torino soltanto dopo i calci di rigore, il match è stato molto equilibrato e l'occasione più importante è capitata all'attaccante granata Taraschi che però ha colpito la traversa, dal dischetto i giovani della rappresentativa sono stati più freddi ed hanno vinto 3-1, in semifinale sfiderà l'Empoli che ha battuto 2 a 1 la Fiorentina, dopo un primo tempo avaro di emozioni nella ripresa sono arrivati i goal ci ha pensato Shekiladze a portare in vantaggio l'Empoli e Pucciarelli a raddoppiare pochi minuti dopo rendendo così vani gli ultimi assalti viola nonostante il goal del 2 a 1 di Matos.

Le semifinali si giocheranno sabato

La Juve ringrazia Immobile, fuori le milanesi
Mercoledì 10 Febbraio 2010 08:42

Gli ottavi di finale hanno evidenziato la squadra più forte del torneo o meglio la star stiamo parlando della Juventus e di Ciro Immobile, giocatore che ha già esordito in Serie A e che con la sua tripletta ha portato la Juventus ai quarti di finale, bene anche Yago e Giandonato, il goal del momentaneo 1-1del cesena è stato segnato da Tabanelli, le altre due squadre che accedono ai quarti senza i rigori sono il Torino che ha battutto in un match molto combattutto 1 a 0 il Milan fra le polemiche per l'espulsione di Oduamadi e per un rigore non fischiato nel finale, il goal vittoria è di Taraschi ma una segnalazione la merita il portiere Tunno decisivo in più di un occasion, nel Milan i migliori sono l'attaccante Schenetti e Strasser, avanza anche la Rappresentativa D che compie una vera impresa battendo 2 a 1 il più quotato Genoa, la rappresentativa passa in vantaggio con Benci si fa raggiungere da Terici e vince con un goal di Tirelli. Nelle altre sfide regna l'equilibrio si decidono tutte ai rigori Palermo e Reggina terminano i tempi regolamentari sull'1-1 con le reti di Mbakogu per i siciliani e Corso per i calabresi e poi a passare sono i siciliani, fuori anche l'Inter che dopo lo 0-0 iniziale paga l'errore di Donati, stessa storia per Empoli Roma dove i giallorossi pagano gli errori di Antei e Sini, la Fiorentina vinceva 2 a 0 sul Nacional grazie ad una doppietta del difensore Aya su susseguirsi di 2 calci di punizione ma poi si fa raggiungere da Verdun e Jara e poi vince ai rigori. Fuori anche il Napoli che cede il passo sempre ai rigori al Sassuolo la partita è molto equilibrata passa in vantaggio il Sassuolo con Thien ma pochi istanti dopo Ciano sfrutta una invenzione di Insigne e fa 1-1, nella ripresa stesso copione con Gabionetta che si supera al 91' deviando con le dita un tiro a botta sicura di Insigne, dal dischetto per il Napoli sbagliano Riccio e Liccardo per il sassuolo solo Frell Filoho e quindi sono gli emiliani ad avanzare.

Domenica 07 Febbraio 2010 09:18

La Roma dilaga con la Cisco Roma e riesce ad accedere agli ottavi di finale merito delle reti di Sciarra,Scardina e Montini più un autorete, con questa vittoria però i giallorossi passano come seconde perchè il primo posto è andato alla sorprendente Reggina molto concreta in difesa (1 goal subito) e cinica in attacco (5 goal) per i csalabresi i punti alla fine del girone eliminatorio sono ben 9, ieri la vittoria sui lettoni del Ventspils è stata firmata da Forgione, agli ottavi però c'è una corazzata il Palermo di Pergolizzi.Facile vittoria della Fiorentina che liquida 3 a 0 la Sanbenettese 3 a 0 con i goal di Di Tacchio,Nencioli e Agyei, agli ottavi i viola attendono il Nacional che si è qualificato senza giocare, nessun problema neanche per il Bari vittorioso sul Dukla Praga per 2-1 e per il Genoa 2-1 sul Club Sol con le reti di Miracoli ed Aleksic

Sabato 06 Febbraio 2010 08:47

Empoli show, si diverte contro l'Olbia battendolo ben 9 a 0, protaginisti del match gli attaccanti Castellani ne fa 3 goal ,Shekiladze 2 goal anche per l'altro attaccante Pucciarelli,c'è gloria anche per il centrocampista Brugman e per il difensore Alderotti, ma oltre ai goal e allo spettacolo  si vivono anche momenti di tensione in particolare questo avviene a Genoa dove giocava la Sampdoria, infatti lì il match è stato sospeso poichè 5 giocatori sono rimasti assiderati e trasfortati in ospedale, la gara sarà recuperata oggi ma la Sampdoria già eliminata ha detto che non si presenterà per protesta contro gli organizzatori che hanno fatto giocare una partita quando la temperatura era di -2 gradi, negli altri match nessun problema per la Juventus che fa tris battendo 4 a 0 il Livorno grazie ad una doppietta di Fishnaller e ad un goal a testa per Belcastro pochi minuti dopo il suo ingresso in campo e per Libbertazzi, nessun problema neanche per l'Inter che chiude a 9 punti battendo 4 a 0 l'A.P.I.A. grazie ad una doppietta di Alibec un goal su rigore di Stevanovic eun goal di Tremolada, a 9 chiudono anche Palermo e Torino che vincono con il minimo sforzo su Pergocrema e New York, decisivi Giovio per i rosanero e Comi per i granata.Vanno avanti come migliori seconde la Rappresentativa D che liquida 5 a 0 il Jedinstvo e il sassuolo 1 a 0 allo Spartak Mosca grazie ad una rete di Falcinelli, restaun altro nome da definire che dovrebbe essere quello del Nacional visto che la Sampdoria non si presentera ed i paraguayani così supererebbero il Siena in classifica.

Giovedì 04 Febbraio 2010 20:40

Va avanti spedito il Milan trascinato dai goal di Beretta che ne realizza 3 le altre reti che sconfiggono un Viareggio in evidente difficoltà sono di Pedrocchi  a cui va aggiunta una doppietta di Oduamadi, bene anche il Napoli che centra la seconda vittoria nel torneo e mette un ipoteca sulla qualificazione battendo un Parma ricco di 90 mentre nelle file dei partenopei la maggior parte sono 91 decisivo come al solito Insigne che con un numero di alta scuola ha driblato 2 difensori e a depositatoi la palla alle spalle di Russo, il raddoppio in chiusura di secondo tempo è firmato da Maiello sempre su assist di Insigne. Inatteso tonfo della Roma che perde 2 a 1 con la Reggina, nonostante i giallorossi abbiano0 recuperato il promettente difensore Malomo, le reti dei calabresi portano entrambi la firma di Viola che in appena 35' cambia l'inerzia del match rendendo inutile il rigore di Pettinari.Vittoria sofferta del genoa su un coriaceo Bari decisiva una rete di Boakye a 10 minuti dalla fine del match, la Fiorentina invece non va oltre l'uno a uno con il Cesena, fa tutto Acosty che prima segna e poi lascia la squadra in 10 permettendo al Cesena di pareggiare con Gavocci. Goleade straniere per il Chivas che supera 4 a 0 il Kallon dove si evidenzia l'attaccante Vazquez autore di una doppietta e per il Dukla Praga che batte 5 a 1 il Club Sol de Campo, in questo match due sono le reti di Hanousek

Mercoledì 03 Febbraio 2010 21:38
Come al solito a trascinare la Juventus ci pensa Immobile che comunque realizza un goal, ma i protagonisti assoluti sono Belcastro autore di una doppietta e Yago che prima prende un palo e poi serve l'assist per il 4 a 0 firmato da Fischnaller.Vittoria con il minimo scarto per l'Inter che supera solo 1 a 0 la rappresentativa della Serie D grazie ad una rete di Destro, mentre ci pensa Suciu a regalare la seconda vittoria al Torino, realizzando prima un rigore e poi  un goal su punizione con la complicità della barriera,pochi minuti prima Comi  aveva sbagliato un rigore.Vittoria a valanga per il Palermo che si riprende dopo il deludente esordio come al solito a trascinare i rosanero ci pensa il duo Giovio-Mbakogu realizzando 4 dei 6 goal dei siciliani, le altre 2 reti sono state realizzate da Laribi e da Cappelletti, nuova vittoria anche per l'Empoli che supera 1 a 0 il Mantova grazie ad una rete di Shekiladze mentre finisce in parità il big match di giornata tra Siena e Sampdoria deciso dalle reti di Scepovic e di Giannetti, il risultato pone ormai fuori i doriani dalla manifestazione complice anche la sconfitta all'esordio con il Gremio. Un piede agli ottavi invece ce l'hanno la Juventus, l'Inter l'Empoli e il Torino.

Inter-Rapresentativa D 1-0
( 25' st Destro)
Juventus-Vicenza 4-0
(7' pt. Belcastro (J), 30' Immobile (J); 8' st. Belcastro (J), 28' Fischnaller (J)
Legia Varsavia-Livorno 1-1
(19' pt Oussou (Li), 45' Banasiak su rigore).
Jedintsvo-APIA 2-3
(12' pt autorete Lobb (J), 32' Cancar (J); 18' st Sanderson, 38' McConaghy, 46' Vitucci).
Torino-Bologna 2-0
(28' pt su rigore e 42' Suciu).
Maccabi Haifa-New York 3-2
(44' pt Sorbara (N); 1' st Israel, 20' Hasib, 26' autorete Viteritti, 33' Desantis (N).
Gremio-Club Nacional 0-1
(43' st Rojas Peralta).

Berretta trascina il Milan, Roma a Valanga
Martedì 02 Febbraio 2010 21:55

Partenza super della Roma che sommerge i lettoni del Ventspils grazie ad una tripletta di uno scatenato Pettinari e alle reti di Scardina e Antei, un'altra tripletta questa volta di Beretta trascina il Milan che batte 4 a 0 il Leme, il quarto goal è firmato da Pedrocchi su rigore. Bene anche il Napoli che supera i coriacei africani del Kallon 3 a 2 con le reti di Maiello,Insigne e Ciano, La Lazio trascinata dalla doppietta di Di Mario e da una rete di Cavalieri supera il Pakhtakor nessun problema neanche per il Genoa che batte 2 a 0 il Dulka Praga

Questi i risultati della seconda giornata:

CESENA-SAMBENEDETTESE 3-1
(20' pt. Gavoci (C), 30' Djuric (C), 40' Gavoci (C); 10' st. Guidi (S).
ROMA-VENTSPILS 5-2
(6' pt. Vishnjakovs (V), 24' Antei (R), 45' Scardina (R); 26' st. Pettinari [rig.] (R), 27' Ignatans (V), 42' Pettinari (R), 45' Pettinari (R).
REGGINA-CISCO ROMA 2-0
(18' st. Ahmadi (R), 36' Viola (R)
MILAN-LEME 4-0
20' pt. Beretta (M), 42' Pedrocchi [rig.] (M); 2' st. Beretta (M), 11' Beretta (M).

Il Napoli per il Torneo di Viareggio
Martedì 02 Febbraio 2010 16:54

Questa la spedizione azzurra alla 62a edizione del Torneo di Viareggio.

Portieri: Sepe, Comentale, Sestile (riserva).

Difensori: Diana, Bruno, Errico, Guerra, Petrarca, Monda, Romano, Izzo. Centrocampisti: Simonetti F., Rapicano, Donnarumma, Liccardo, Maiello, Pontillo, Simonetti C., Vacca (riserva).

Attaccanti: Ciano, Varriale, Insigne, Riccio, Conte

Dopo il torneo Insigne andrà alla Cavese e Ciano rientrerà a Lecco per concludere lì la sua prima stagione da professionista

Ecco il programma del Napoli

Martedì 2 febbraio: Napoli-Kallon (Taverne D'Arbia, Campo Piazzi, ore 15)
Giovedì 4 febbraio: Napoli-Parma (Viareggio, Stadio Bresciani, ore 15diretta Rai Sport Più)
Sabato 6 febbraio: Napoli-Chivas (Suvereto, Stadio Picchi, ore 15)

C'è una Juve che Vince
Martedì 02 Febbraio 2010 09:16

A differenza della prima squadra la primavera non fa sconti ed inizia nel migliore dei modi il Torneo di Viareggio battendo 3 a 0 il Legia Varsavia grazie ad una doppietta di Immobile e ad un goal di Alcibiade, bene anche l'Inter che liquida 4 a 0 il Jedinstvo con le reti di Obi,Stevanovic , Alibec e Beretta, pareggia il Palermo 0 a 0 con lo Spartak Mosca mentre crolla la Sampdoria di fronte ai brasiliani del Gremio, per i blucerchiati segna il neo acquisto Scepovic mentre per i brasiliani Fogaca, Pessalli e Stum.

Vittoria anche per l'Empoli per 4-2 sul Kaposvari   le reti sono di  Saponara, una doppietta di  Dumitru ed un goal di  Tonelli, , il Siena batte 2 a 0 il Club Nacional grazie a Calamai e Giannetti mentre il Torino batte 3 a 1 il Maccabi Haifa con le rete di Benedetti e la doppietta di Comi

Juventus - Legia Varsavia 3-0

Vicenza - Livorno 4-2

Rappr. Serie D - A.P.I.A. Leichhard Tiger 3-0

Inter - F.K. Jedinstvo 4-0

Torino - Maccabi Haifa 3-1

Bologna - L.I.A.C. of New York 1-0