Basket - Basket Serie A1
Scritto da Alberto Mazzetti
Lunedì 07 Febbraio 2011 09:13
AddThis Social Bookmark Button

Nell'anticipo del mezzogiorno Biella vince sul campo dell'Armani Milano per 95-90,con un punteggio molto più bugiardo della realtà vista.Milano senza Eze,ma con il rientro di Petravicius parte subito male sotto per 4-17 dopo 5 minuti,e addirittura 14-32 al primo mini riposo con il quintetto biellese a far da padrone.Nel secondo periodo l'Olimpia mette la museruola all'attacco biellese(dopo 20 minuti i piemontesi tirano col 53%dal campo)e coi canestri di Greer(18)e Mancinelli(17)si riavvicinano sul 35-48 dopo20minuti.Ad inizio terzo periodo la bomba di Mancinelli dà il-10 ai milanesi,ma un preziosismo di troppo della coppia Hawkins-Greer non dà il-8,mandando su tutte le furie coach Dan e dando il là alle due triple di Salyers(15)e Sosa(23,5/6da3) per il+16 piemontese,a cui però di nuovo Mancinelli dà risposta per il 54-67 del 30esimo.Biella parte ancora forte in avvio di periodo scappadno sul 54-74,ma la vervè difensiva di Mordente ed i canestri di Pecherov(17) fanno riavvicinare i milanesi fino al -5 degli ultimi due minuti,ma capitan Soragna converte tutti i liberi (9/9)e non dà scampo ai milanesi.

Cantù intanto aggancia al secondo posto Milano con la vittoria su Roma per 79-74.I canturini partono subito a vele spiegate grazie alle bombe di Mazzarino(16)e Leunen(11)andando sul 24-15;Roma dal canto suo reagisce coi canestri di un positivo Gordic(18)e Smith(11)pareggiando a quota 29,ma i lombardi in uscita dal timeout ripartono con Green(18+5assist)e Mian(7,in 13 minuti)andando al riposo sul 47-36.L'intervallo fà più bene ai canturini che scappano sul 55-40 con Micov e Markoishvili e addirittura sul 65-42 del 28esimo prima che Gordic dia una gran sterzata ai suoi riavvicinandoli sul 67-54 al 30esimo e ancora sul 77-71 al39esimo con Datome(12),ma sui due capovolgimenti successivi Washington commette due frittatone perdendo pallone prima e commettendo fallo su Green che dalla lunetta non perdona chiudendo la gara.

Prosegue la marcia di Siena che soffre la Cimberio Varese,ma poi la spazza via per 82-59.I senesi senza Lavrinovic,devono subito inseguire sul 9-15 prima e sul 18-21 grazie alla vena di Kangur(19+14rimbalzi);nel secondo periodo i varesini scappano sul 25-31 grazie a due triple di Ryan e Galanda,ma Zisis(9+5assist e 4recuperi)dà la parità a quota 31 ed il vantaggio sul 42-39 senese.Nel terzo periodo come more solito Siena concede 9 punti agli avversari sfruttando anche la pessima giornata di Goss(3punti,8perse)e scappa sulla doppia cifra per il 61-48 dopo tre periodi.Varese non si scuote e crolla sotto la coralità senese(4 uomini in doppia cifra)sul 74-52 del 35esimo dando il là ai contropiedi dei campioni d'Italia grazie alle 24 palle perse.

Sale al quarto posto l'Air Avellino di coach Vitucci vittoriosa per 105-101 contro la Virtus Bologna.Partenza subito a razzo dell'Air con  Szewczyk versione Nba(36+17rimbalzi)per il 20-11 dopo 8 minuti e 28-22 del 10ecimo.Bologna non stà a guardare e con Rivers(25) impatta a quota 28 e supera al quota 37-38 e 39-40 dell'intervallo.Nel terzo periodo Bologna con Winston(12)tenta la fuga sul 42-47,ma il 24-8 dell'ispirato Green(28+9assist)dà il primo scossone alla gara sul 63-54 e 69-64 irpino.Nel quarto periodo Bologna riaggancia gli irpini coi dardi di Amoroso(15)e Sanikidze(17+12 rimbalzi)sull'89-89 dell'ultimo minuto,ma i padroni di casa sprecano per ben due volte la vittoria con Thomas.Nel supplementare la differenza la fà Szewczyk con 4 punti in fila,uniti ai liberi di Spinelli(9)danno il 101-95 a due minuti dalla fine,regalando un altro hurrà alla truppa irpina

Sconfitta in volata della Pepsi Caserta sul campo della ScavoSiviglia Pesaro per 82-83.Pesaro è più precisa in attacco e scappa subito sul 20-9 con Diaz(19)e Collins(15)e chiude sul 27-15 il primo riposo;Caserta prova a scuotersi con Garri(12),ma la mano fredda dalla lunetta per i casertani(9liberi sbagliati in 20 minuti)dà il 46-34 ai padroni di casa.Nel terzo periodo Pesaro sembra aver preso il totale abbrivio sul 54-36 e 63-48 del 30esimo.Nel quarto periodo la squadra di Dalmonte rovina tutto con una difesa modello porte girevole presta il fianco ai canestri Di Bella(19)e Williams(10 in 14minuti)e punto dopo punto i casertani entrano nell'ultimo minuto sul 79-78,non riuscendo mai a girare il punteggio nonostante Di Bella sul-1 sbagli appositamente il secondo tiro libero a 5secondi dalla fine

Nel match per non retrocedere Cremona batte Brindisi per 78-66.I cremonesi presentano subito un'ottima fisicità alle giocate brindisine partendo con un 7-0,e chiudendo dopo 10minuti sul 20-12.Nel secondo periodo la difesa lombarda la fà da padrone e l'unico abbrivio ospite è Roberson(22)che prova a dare il-4,ma Foster(13)ridà le giuste distanze ai suoi per il 39-28 dopo20minuti.Nel terzo periodo anche Diawara si iscrive alla gara(18+6rimbalzi)dando il 49-45 agli ospiti,ma il 5-0 di Milic(16+9rimbalzi)dà di nuovo il+9 ai cremonesi per il 54-45 del 30esimo.Coach Bechi ributta nella mischia Monroe(out da 3mesi),ma non basta,perchè i padroni di casa controllano sempre il match chiudendo le ostilità con 5 uomini in doppia cifra

Brutta sconfitta per Montegranaro che affonda a Treviso per 86-67.I trevigiani partono bene sul 23-15,ma scappano ulteriormente sul 49-27 sfruttando l'opachezza difensiva degli abruzzesi con gli esterni Smith(18)e Gentile(13)a farla da padroni.L'intervallo non ferma la corsa trevigiana che prosegue la sua fuga sul 71-43 a termine periodo e tocca anche il +33 nel corso della gara.Il quarto finale è solo per omologare la gara con la Truppa di Repesa che tiene a bada la coppia Ivanov-Ford(22+15rimbalzi in due,ma ben abituati ad altri fatturati)e chiude svuotando tutta la panchina.