Primavera Supercoppa alla Fiorentina

Valutazione attuale:  / 2
Dettagli
Tweet
Il primo titolo della stagione giovanile va alla Fiorentina, i baby viola infatti hanno espugnato l'Olimpico vincendo per 3 a 2, il goal decisivo per la squadra di Sempolici è stato segnato da Acosty in pieno recupero.
Era una partita di primavera ma in realtà molti dei protagonisti hanno già calcato palcoscenici più prestigiosi, nella Roma c'erano Caprari e Viviani, 2 che hanno giocato il preliminare di Europa League, nella Fiorentina c'era il neo acquisto Campanharo, c'era Camporese, c'era Babacar e c'erano anche Salifu, Acosty e Matos, giocatori che sono nel giro della prima squadra da più di un anno !!
Pronti via ed è subito traversa per la Roma, la colpisce Viviani con un tiro da 30 m, passa 1 minuto e la Fiorentina passa in vantaggio proprio con Campanharo, il brasiliano segna dopo una combinanzione con Acosty, alla mezz'ora il pareggio giallorosso, il goal del pareggio è firmato da Viviani abile a trasformare un rigore concesso per fallo su Verre. La Roma passa di nuovo ad inizio ripresa merito di Caprari, al 73' però la partita cambia infatti la Roma rimane in 10 per l'espulsione di Barba autore di un brutto fallo di Acosty, passano 2 minuti e la Fiorentina trova il goal del pari, a firmarlo è Babacar, la Fiorentina prende in mano il gioco ma la Roma regge, i supplementari sembrano una formalità ma al 98' la Fiorentina trova il goal beffa, merito di Acosty che batte di testa Pigliacelli, prima della festa viola c'è tempo anche per un'altra espulsione se la guadagna il viola Jackson per una gomitata su Orchi.

Montini regala lo scudetto Primavera alla Roma

Valutazione attuale:  / 0
Dettagli
Tweet

La Roma ha vinto il Campionato Primavera battendo 3 a 2 dopo i supplementari il Varese grazie ad una tripletta di Mattia Montini, il Varese però ha tanto da recriminare visto che a 10' dal termine dei tempi regolamentari vinceva 2 a 1. I lombardi privi di Scialpi, Marchi e Ferreira espulsi in semifinale si schierano con il classico 4-4-2, mentre De Rossi mette i suoi in campo con il 4-2-3-1, pronti via ed ecco la prima emozione protagonista Florenzi, il tiro del centrocampista giallorosso si ferma sul palo, pochi minuti e il Varese passa ancora con Lazaar questa volta di testa su cross di Jadilson, il primo tempo fila via con la Roma che tenta disperatamente il pareggio ma difficilmente si rende pericolosa dalle parti di Micai mentre il Varese si limita a ripartire in contropiede. Ad inizio ripresa i giallorossi però riescono a pareggiare: la difesa del Varese non spazza bene il pallone ne approfitta Montini che fa 1-1, la Roma continua  a pressare nella propria metà campo il Varese sfiorando il goal da palla inattiva con Antei, poi all'80' uno sciagurato retropassaggio spiana la strada a Pompilio per il 2 a 1, l'attaccante del Varese però si prende un grosso rischio con De Luca tutto solo preferisce scartare il portiere. La Roma non ci sta e si gioca subito 2 cambi entrano Verre e Piscitella, i giallorossi sono scatenati non ci stanno a perdere ed in rapida sequenza impegnano Micai, ci provano Florenzi, Piscitella e Politano, però quando ormai tutto sembra finito al 4 ed ultimo minuto di recupero arriva il 2 a 2 merito di Montini abile a sfruttare un uscita a vuoto da calcio d'angolo di Micai. Si va ai supplementari il Varese in campo senza attaccanti già tutti sostituiti, i lombardi pagano caro anche l'impresa con la Fiorentina e raramente sono pericolosi, diverso il discorso per la Roma, il goal partita dei giallorossi arriva alla fine del primo tempo supplementare ancora con Montini abile a concretizzare un'azione personale di Dieme, nel secondo tempo il Varese ci prova ma senza grande convinzione, per la Roma è un gioco da ragazzi controllare il risultato.

Miracolo Varese è in finale Primavera

Dettagli
Tweet

Continua a stupire la primavera del Varese così come ha fatto la prima squadra durante tutto il campionato di B, ma i giovani si sono superati infatti la squadra di Mangia dopo aver dominato il loro girone hanno conquistato la finale battendo una corazzata la Fiorentina giocando i tempi supplementari in 8 contro 11 e dal 30' del primo tempo in 10 per l'espulsione per fallo di reazione di Scialpi, la vittoria è arrivata ai rigori dove sono stati decisivi prima l'errore di Iemmello e poi nella gara ad oltranza quello di Seferovic entrambi i rigori sono finiti alti, da ricordare anche il rigore parato da Seculin a Jadilson. Tornando al match il Varese è partito meglio trovando il vantaggio già al 12' con Lazaar, la Fiorentina non ci sta e reagisce subito provandoci 2 volte con Carraro ma il portiere del Varese Micai gli dice no, bella soprattutto la prima parata, al 30' la volta della partita come detto infatti viene espulso Scialpi, Mangia non si perde d'animo e risistema la squadra con il 4-4-1, all'intervallo il punteggio rimane 1 a 0 per il Varese. Nella ripresa la Fiorentina continua a spingere ed è pericolosa nuovamente con Carraro questa volta su punizione ma Micai risponde ancora presente, la pressione viola continua ci provano in rapida sequenza 2 volte Iemmello e una volta Seferovic ma il bunker del Varese resiste, quando ormai tutto sembra deciso arriva però la punizione gioiello di Carraro che manda il match ai supplementari, le emozioni non finiscono lì visto che nel recupero c'è tempo anche per l'espulsione di Marchi per doppia ammonizione, nei supplementari il Varese rimane addirittura in 8 perchè anche Ferreira rimedia il secondo giallo nonostante questo le 2 squadre sono stanchissime e i viola non riescono incredibilmente a sfruttare i 3 uomini in più nonostante l'infinità di calci d'angolo conquistati. Alla fine si va ai rigori e lì come già detto vince il Varese.

Leggi tutto: Miracolo Varese è in finale Primavera

Primavera: Roma prima Finalista

Dettagli
Tweet

La Prima squadra che si giocherà il Campionato Primavera è la Roma di De Rossi, i giallorossi infatti hanno battuto ieri sera in quel di Pistoia 2 a 0 il Genoa ora attendono la vincente di Varese- Fiorentina gara che si giocherà oggi. Partenza a razzo per la Roma protagonisti Caprari e Viviani ma per 2 volte Perin ha detto no, la Roma è scatenata e Perin pure, il portiere del Genoa tiene a galla la sua squadra compiendo altre 2 super parate una su Ciciretti e l'altra su Dieme. Il copione nonostante gli ingressi di Jelenic e Rodriguez nel Genoa non cambia e la Roma che continua a pressare, i giallorossi sono nuovamente pericolosi prima con Cicinetti e poi con Antei di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, al 23' la svolta Sturaro, centrocampista del Genoa, è espulso per doppia ammonizione il Genoa alza così bandiera bianca e la Roma passa prima con Antei sempre su azione da calcio d'angolo e poi chiudono il conto con Montini.

Primavera: Orgoglio Viola, Atalanta battuta ai rigori

Dettagli
Tweet

Grande impresa della Fiorentina di Renato Buso, infatti i viola nonostante un goal di svantaggio e nonostante un uomo in meno e Buso espulsosono riusciti a portare il match ai rigore e a vincere 7-6, ma andiamo con ordine, l'Atalanta è partita subito bene ma il primo squillo è viola ma Rossi è bravo su Carraro, si vede anche l'Atalanta prima con Alamici e poi con Pandiani ma Seculin c'è, l'Atalanta gioca meglio ed al 20' passa con Cortesi. La battaglia continua anche nella ripresa con i 2 portieri protagonisti, quando sembra tutto finito però la Fiorentina trova il pareggio grazie a Camporese abile a deviare in rete una punizione battuta da Taddei. I supplementari iniziano con l'espulsione di Camporese costretto al fallo da ultimo uomo su Monacizzo, è proprio quest'ultimo pochi minuti dopo a trovare il 2-1 pochi minuti dopo su assist di Pandiani, ma non è finita qui visto che avrebbe anche la palla del 3 a 1 ma la spreca. La Fiorentina non molla nonostante l'inferiorità numerica e si getta in attacco, ma ad essere pericolosa è l'Atalanta che ha un'altra chance del 3 a 1 questa volta è la traversa a fermare Magnaghi, sul ribaltamento di fronte ecco che entra in scena la legge del calcio, infatti dopo il goal mancato arriva il goal subito, merito di Acosty abile a battere di testa Rossi, Acosty si ripete qualche minuto dopo segnando il 3 a 2 con un bel tiro ma le emozioni non finiscono qui visto che all'ultimo secondo Magnaghi fa 3-3. Si va ai rigori segnano tutti fino a quando non si accende Seculin, il portiere viola infatti para 2 rigori consecutivi uno a Molina e l'atro a Possenti regalando ai viola la semifinale con il Varese.