Europa League Crollo Lazio Ok le 2 di Manchestrer

Valutazione attuale:  / 0
Dettagli
Tweet
Troppe le assenze per la squadra di Reja sopratutto in difesa (Dias, Radu, Lulic, Brocchi, Rocchi) per sperare in un esito diverso della sfida contro l'Atletico Madrid, la forza dei Colchoneros è proprio l'attacco dove giocano Adrian, la rivelazione della scorsa Europa League Falcao un ritrovato Diego, la squadra di Simeone è andata però sotto al 19' per merito del solito Klose, il tedesco è lesto a ribbattere una corta respinta di Courtois  su tiro di Candreva, passano pochi minuti e gli spagnoli pareggiano Falcao spizza una palla in area, Diakitè si addormenta e Adrian tutto solo fa 1-1, passano 10 minuti e l'Atletico raddoppia Diego vince un contrasto con Candreva e mette una palla tesa al centro Falcao sbuca alle spalle di Konko e fà 2-1, la musica non cambia nella ripresa con i biancocelesti che faticano a rendersi pericolosi, anzi è l'Atletico Madrid a sfiorare il goal più di una volta, goal che arriva puntuale al 63' firmato da Falcao su assist di Adrian.Per la Lazio la qualificazione è un autentico miracolo.
Serata no anche per l'Udinese, aalmeno però la qualificazione dei friulani non è compromessa, anche per Guidolin pesano le assenze dei vari Isla, Di Natale, Barreto, Badu e Asamoah, in  attacco c'è Armero accanto a Floro Flores, i friulani sfiorano il goal dopo pochi minuti centrando un palo con Abdi, la partita è poco godibile con i greci che giocano per lo 0-0 e con l'Udinese che vorrebbe fare ma non ha le armi per concretizzare, la qualificazione si deciderà in Grecia.
Spettacolo allo stadio Dragao di Porto, a vincere è la squadra di Mancini 2-1 i Citizen però vanno in svantaggio nel primo tempo per merito di Varela che segna su assist di Hulk, il City prima sfiora il goal con Nasri e Balotelli e poi finalmente pareggia in modo fortunoso sfruttando un autorete di Alvaro Pereira su cross di Yaya Tourè (finalmente è tornato) e proprio l'ivoriano a dare il là al goal del 2-1 firmato dal Kun Aguero.
Vittoria e qualificazione ipotecata anche per lo United, la squadra di Ferguson ha espugnato l'Amsterdam Arena 2-0, il match però non è dei più gradevoli con i Red Devils che lasciano fara agli olandesi ma poi in contropiede trovano 2 goal il primo con Ashley Young ed il secondo con il Chicharito Hernandez.

Sedicesimi di finale

Giovedì 18 febbraio
Porto-Manchester City 1-2
(28' Varela (P) 55' aut. Pereira (M), 85' Aguero (M))
Hannover-Club Brugge 2-1
(51' Lestienne (B), 73' Sobiech (H), 80' Schlaudraff (H))
Steaua Bucarest-Twente 0-1
(53' John)
Stoke City-Valencia 0-1
(36' Topal)
Trabzonspor-PSV Eindhoven 1-2
(6' Matavz (P), 11' Toivonen (P), 33' Adin (T))

Tweet
Oggi a Nyon si è svolto anche il sorteggio dei sedicesimi di Europa League, per l'Italia anche qui è andata benino, può sorridere l'Udinese che è stata accoppiata al Paok Salonicco, una buona squadra ma ce n'erano di più forti, meno la Lazio che dovrà vedersela con il temibile Atletico Madrid, ne sa qualcosa l'Udinese i friulani hanno perso nella fase a girone 4-0 a Madrid e pareggiato in casa, tra le altre sfide da sottolineare la sfida da "ottavo di Champions" fra Porto e Manchester City, altra sfida "Champions" fra United ed Ajax, interessante anche la sfida fra lo Stoke e il Valencia, l'altra squadra super lo Schalke invece sfidera il Viktoria Plzen.
Sorteggiati anche i possibili ottavi di finale, l'Udinese è stata abbinata alla sfida fra Az Alkmar e Anderlecht, mentre alla Lazio toccherà la vincente di Braga Besiktas

Porto (Por)-Manchester City (Ing)
Ajax (Ola)-Manchester United (Ing)
Lokomotiv Mosca (Rus)-Athletic Bilbao (Spa)
Viktoria Plzen (R.Cec)-Schalke 04 (Ger)
Wisla Cracovia (Pol)-Standard Liegi (Bel)

Tweet
Serviva un punto per garantirsi i sedicesimi di Europa League e l'Udinese l'ha portato a casa completando così un ottimo 6/6 per le squadre italiane, gli scozzesi ci hanno provato dal primo all'ultimo minuto non mollando mai, il Celtic è passato anche in vantaggio a metà primo tempo con Hooper, ma poi ci ha pensato il solito Totò Di Natale a pareggiare, nella ripresa i friulani hanno avuto più di una chance per chiudere il conto, ma non sono stati molto precisi sotto porta il primo posto nel girone va all'Atletico Madrid, gli spagnoli hanno battuto 3-1 il Rennes, con goal di Arda Turan, A.Dominguez e Falcao, nel finale goal della bandiera di Mandjek.
Fuori il Tottenham, agli inglesi serviva un miracolo per passare il turno, il loro l'hanno fatto battendo 4-0 lo Shamrock , ma il Rubin Kazan nonostante un goal di svantaggio e l'inferiorità numerica è riuscito a pareggiare in casa del Paok Salonicco.
Era tutto già deciso nel Gruppo B, lo Standard Liegi ha confermato il primo posto vincendo 1-0 in casa del Copenaghen, mentre l'Hannover ha battuto 3-1 il Vorskla.
Nel Gruppo C 2-1 del Psv sul Rapid Bucarest, gli olandesi finiscono primi, secondo  posto per il Legia Varsavia nonostante la sconfitta con l'Hapoel Tel Aviv.
Nel Gruppo G basta un pareggio all'Az in casa con il Metalist, inutile il successo per 2-0 dell'Austria Vienna sul Malmoe, Nel Gruppo H pareggio fra Brugge e Sporting Braga, con questo risultato i belgi si qualificano ai sedicesimi da primi nel girone, secondo il Braga, beffato il Birmingham nonostante l'1-0 sul Maribor firmato A.Rooney

La Lazio ringrazia lo Zurigo, Psg fuori

Dettagli
Tweet
Ci voleva un mezzo miracolo e mezzo miracolo è stato, infatti la Lazio è ai sedicesimi di Europa League, merito della vittoria per 2-0 in casa con lo Sporting Lisbona (goal di Kozak e Sculli) ma soprattutto grazie al successo dello Zuigo in casa sul Vaslui, ci voleva il mezzo miracolo visto che gli svizzeri erano eliminati, i goal sono stati segnati da Buff e da Margairaz.
Nella serata di ieri c'è stata un eliminazione eccelente, infatti il Psg di Kombouarè nonostante la vittoria netta sull'Atletico Bilbao, 4-2 in rimonta visto che i baschi erano passati in vantaggio con Auartenetxe, non si qualificano ai sedicesimi, visto che il Salisburgo ha vinto in casa dello Slovan Bratislava 3-2, gli austriaci sono stati capaci di rimontare dallo 0-2, tornando al Psg dopo il vantaggio dei baschi sono arrivati i goal di Bodmer, Pastore, l'autorete di Igno Perez e il rigore di Hoarau, goal del 4-2 di David Lopez.
Eliminata anche la Dinamo Kiev, gli ucraini non sono andati oltre il 3-3 con il Maccabi Tel Aviv, l'autorete di Yeini e il goal di Gusev avevano spianato la strada ma poi prima il 2-1 di Vered e poi la doppia espulsione prima di Almeida e poi di Khacheridi hanno spianato la strada alla rimonta degli israeliani.
La Dinamo Kiev è fuori anche per il contemporaneo successo del Besiktas in casa per 3-1 sullo Stoke, i turchi con questa vittoria conquistano anche il primo posto nel girone.

Nel Gruppo J lo Schalke vince 3-0 in casa del Maccabi Haifa e consolida così il primato,qualificato anche lo Steaua Bucarest, i rumeni a differenza dello scorso anno quando persero all'ultimo secondo a Napoli, battono 3-1 l'Aek Larnaca e si qualificano, protagonista Nikolic autore di una doppietta.
Nel Gruppo K al Fulham basta un pareggio 2-2 in casa con l'Odense per qualificarsi al secondo posto, alle spalle del Twente, al Wisla Cracovia non basta quindi la vittoria per 2-1 proprio sugli olandesi.
Nel Gruppo L en plain dell'Anderlecht, i belgi fanno 6 su 6 battendo nell'ultimo match 5-2 la Lokomotiv Mosca, i russi passano come secondi, nel match fra le deluse successo per 3-1 dell'Aek Atene sul campo dello Sturm Graz

Udinese manca un punto, Cade il Tottenham

Dettagli
Tweet
Un punto, questo è quello che servirà all'Udinese nell'ultima giornata di Europa League per qualificarsi ai sedicesimi di finale, ai bianconeri serviva una vittoria che però non è arrivata nella trasferta in terra francese a casa del Rennes nonostante Guidolin si è affidato alla squadra titolare eccezion fatta per Benatia, Pinzi e Di Natale, alla fine il match è finito 0-0 con le migliori occasioni soprattutto per l'Udinese, protagonista nel primo tempo Floro Flores a fermarlo però è stato il palo, nella ripresa pericoloso l'attaccante napoletano, il suo tiro a porta vuota finisce fuori, l'unico squillo dei francesi è firmato Pitroipa ma Handanovic non corre problemi, da sottolineare l'infortunio a Boukari che ha costretto a giocare in 10 i francesi, visto che il tecnico Antonetti ha effettuato 3 cambi tra il primo e il secondo tempo. Nell'altra gara del girone un goal di Arda Turan permette all'Atletico Madrid di vincere in casa del Celtic, e permette ai friulani di giocare l'ultima gara con il Celtic con il doppio risultato favorevole.

Nel gruppo A successo  per il Rubin Kazan, i russi hanno battuto 4-1 lo Shamrock protagonista Haedo Valdez autore di una doppietta, in goal anche l'ex Inter Martins, passo falso nello stesso gruppo per il Tottenham che perde in casa con il Paok, i greci in 7' tra il 6' e il 13' segnano due goal prima con Salpingidis e poi con Athanasiadis, gli Spurs accorciano con un rigore di Modric al 38' ma non riescono poi a riequlibrare il match nonostante i numerosi attacchi, gli inglesi dovranno battere nell'ultima partita lo Shamrock con parecchi goal e sperare in un passo falso del Rubin in casa del Paok già qualificato.

Nel Gruppo B sconfitta indolore per l'Hannover con lo Standard Liegi, i belgi vincono 2 a 0 ma i tedeschi passano lo stesso garzie al pareggio del Copenaghen 1-1 sul campo del Vorskla, nel Gruppo C il Psv vince 3-0 in casa del Legia Varsavia e conquista così con un turno d'anticipo il primo posto nel girone, vittoria esterna anche per l'Hapoel Tel Aviv in casa del Rapid Bucarest. Nel Gruppo G continua a sorprendere il Metalist Kharkiv, gli ucraini vincono 4-1 in casa con l'Austria Vienna tra i marcatori anche l'ex Napoli Sosa, l'Az non va oltre lo 0-0 sul campo del Malmo e si giocherà la qualificazione con gli austriaci nell'ultimo turno, gli olandesi sfideranno il Metalist mentre gli austriaci sfideranno in casa il Malmo.

Lo Sporting Braga batte 1-0 il Birmingham grazie ad un goal di Hugo Viana ed è in pole per la qualificazione, sempre nello stesso girone vittoria in rimonta per il Brugge sul campo del Maribor, i belgi vincono 4-3 rimontando dal 3-0 per gli sloveni, da segnalare la doppietta di Dirar.

Tweet
Giornata agrodolce per le squadre italiane, infatti chiudiamo la 3 giorni di coppe con una vittoria sofferta della Lazio contro ilmodesto Zurigo, decisiva nella ripresa una rete di Brocchi su assist di Cissè, entrambi subbentrati nella ripresa, a dirla tutta Brocchi deve ringraziare anche una deviazione decisiva di un difensore dello Zurigo, la vittoria della Lazio è stata resa meno importante dal sorprendente successo del Vaslui contro lo Sporting Lisbona,per i rumeni goal partita al 30' di Zmeu. Disastrosa sconfitta per l'Udinese, i friulani inbottiti di riserve hanno perso nettamente contro l'Atletico Madrid, al Vicente Calderon i Colchoneros hanno vinto 4 a 0, grande protagonista del match Adrian autore di una doppietta, il terzo goal sempre nel primo tempo è stato segnato da Diego, l'ex juve ha contretizzato una bella azione corale, il quarto goal è arrivato nella ripresa firmato da Falcao. Niente è perduto per la qualificazione, i friulani sono sempre in testa al proprio gruppo a pari merito con l'Atletico Madrid, a 5 c'è il Celtic vittorioso 3 a 1 sul Rennes.

Nel Gruppo A il Paok è andato a vincere in casa dello Shamrock 3-1 ed ora guida il gruppo con un punto in più sul Tottenham sconfitto 1-0 dal Rubin Kazan, i russi grazie al goal di Natcho all'11 della ripresa raggiungono gli inglesi a quota 7, lo Shamrock è ultimo a 0 punti.
Nel Gruppo B guidano a braccetto l'Hannover vittorioso 2 a 1 sul campo del Copenaghen e lo Standard Liegi 3-1 al Vorslkla, i danesi sono a 5, un punto per i polacchi.
Nel Gruppo C comanda il Psv con 10 punti, gli olandesi hanno pareggiato in rimonta con l'Hapoel Tel Aviv, staccato di un punto il Leiga Varsavia vittorioso per 3-1 sul Rapid Bucarest.

Leggi tutto: Europa League Il punto dopo la 4 Giornata

Europa League 2 Giornata Il Punto

Dettagli
Tweet

Un pareggio e una sconfitta questo è il magro bilancio dell'Italia in Europa League, pareggio per l'Udinese imbottita di giovani in Scozia con il Celtic e sconfitta per la Lazio nonostante la superiotità numerica per tutto il secondo tempo. L'Udinese è andata subito in svantaggio dopo soli 3' fallo di Ekstrand su Hopper e rigore trasformato da Ki, nel finale quando ormai la sconfitta sembrava una realtà è arrivato il pareggio sempre su rigore firmato da Abdi. Subito svantaggio anche per la Lazio, lo Sportng Lisbona è passato al 20' con Van Wolfswinkel abile a deviare di tacco un cross di Diego Capel, la Lazio ha pareggiato al 40' con Klose, in chiusura di primo tempo ancora Sporting in goal con Insua al 47', la ripresa si apre proprio con l'espulsione di Insua dopo soli 5', nonostante gli assalti però la Lazio non riesce ad arrivare al pareggio da sottolineare un ottima occasione fallita da Rocchi e una traversa di Konko.  Le altre partite dei 2 gruppi delle italiane Rennes - Atletico Madrid e Vaslui - Zurigo sono finite in parità, la prima 1-1 con pareggio di Juanfran nel finale, mentre la seconda è finita 2-2 da sottolineare nello Zurigo la doppietta di Alphonse.

Nel Gruppo A si riprende il Tottenham, gli inlesi hanno battuto 3-1 lo Shamrock con goal di Dos Santos, Defoe e Pavlyuchenko, rimanendo nel Gruppo A pareggio fra Rubin Kazan e Paok, nel gruppo B a 4 punti guidano lo Standard Liegi che ha battuto 3 a 0 il Copenaghen e l'Hannover che ha espugnato il campo del Vorskla. vittoria esterna nel gruppo C per il Psv 3-1 sul campo del Rapid Bucarest, gli olandesi sono così in testa al gruppo a punteggio pieno, un goal di Radovic in pieno recupero permette invece al Legia Varsavia di battere 3-2 l'Hapoel Tel Aviv.

Molto equilibrio nel gruppo E, primo è lo Stoke con 4 punti, gli inglesi hanno vinto 2-1 in casa con il Besiktas mentre è finita in parità la sfida fra Dinamo Kiev e Maccabi Tel Aviv, nel gruppo F pesante vittoria dell'Atletico Bilbao, i baschi hanno infatti battuto 2-0 il Psg decisive le reti entrambe nella prima frazione di Gabilondo e Susaeta, sempre nello stesso gruppo a 6 punti come gli spagnoli c'è il Salisburgo, gli austriaci hanno battuto 3 a 0 lo Slovan Bratislava. Senza padrone anche il Gruppo G, al momento in testa c'è l'Az con 4 punti a pari punti con il Metalist, le 2 squadre hanno pareggiato lo scontro diretto 1-1 proprio in questa giornata, a 3 ci sono l'Austria Vienna (2-1 sul campo del Malmoe) e il Malmoe.

2 Colpi esterni entrambi per 1-2 permettono a Birmingham e Brugge di guidare il gruppo H a punteggio pieno, il goal partita del Brugge è stato siglato da Donk nel primo minuto di recupero del secondo tempo, Lo Schalke ha battuto 3-1 il Maccabi Haifa 3-1 con goal di Jurado e doppietta di Fuchs, i tedeschi sono così in testa al gruppo J con 4 punti, secondi a 3 punti proprio gli israeliani, pareggio nell'altra gara del girone nella gara fra Ael Lancata e Steaua Bucarest. Una doppietta di A.Johnson permette al Fulham di espugnare il campo dell'Odense, gli inglesi hanno 4 punti in classifica come il Twente, gli olandesi in questa giornata hanno dominato con il Wisla Cracovia vincendo 4-1, protagonista del match Janko autore di una doppietta.

Nel Gruppo L dominio dell'Anderlecht i belgi dominano a punteggio pieno, in questa giornata hanno vinto in casa della Lokomotiv Mosca 0-2, a 3 oltre ai russi c'è lo Strum Graz, gli austiaci hanno vinto in casa dell'Aek Atene in rimonta con 2 goal negli ultimi 5'.

GIRONE A
Tottenham-Shamrock Rovers 3-1 (Rice, Pavlyuchenko, Defoe, Dos Santos)
Rubin Kazan-Paok Salonicco 2-2 (Athanasiadis, Valdez, Dyadyun, Fotakis)
CLASSIFICA: Rubin 4, Tottenham 4, Paol 2, Shamrock 0

GIRONE B
Standard Liegi-Copenaghen 3-0 (Seijas, Felipe, Kanu)
Vorskla-Hannover 96 1-2 (Abdellaoue, Pander, Kurilov)
CLASSIFICA: Standard Liegi 4, Hannover 4, Copenaghen 3, Vorskla 0

Leggi tutto: Europa League 2 Giornata Il Punto

Europa League - I Gironi

Dettagli
Tweet
Questa mattina a Montecarlo si sono svolti i sorteggi dei 12 gruppi di Europa League, 2 sole le squadre italiane che prenderano parte alla fase a gironi viste le precoci eliminazioni di Roma allo spareggio con lo Slovan Bratislava, e del Palermo ancora prima con il Thun, c'è anche l'Udinese dopo la sconfitta nel playoff di Champions con l'Arsenal. I friulani sono nel gruppo con l'Atletico Madrid, con i francesi del Rennes e con gli svizzeri del Sion, per la Lazio l'avversario più duro è lo Sporting Lisbona poi ci sono Zurigo e Vasluj. Sulla carta entrambe le italiane hanno buone chance di passare il turno, a patto che giochino i titolari non le riserve come è avvenuto troppo spesso negli scorsi anni.

Tweet
Nei preliminari di Europa League, la nuova Roma di Luis Enrique non è riuscita a superare il primo turno contro gli abbordabili slovacchi dello Slovan Bratislava.
Alla Roma bastava 1 goal per pareggiare la partita di andata, che si era concluso con il risultato di 1-0 per gli slovacchi;  goal che subito è arrivato, grazie a Simone Perrotta, mettendo subito la partita nei binari giusti. Però la doccia fredda al 82' quando Stepanosky segna, regalando una storica qualificazione alla sua squadra.
Bene invece la Lazio che stravince il doppio confronto con i macedoni dello Rabotnicky, prima con la vittoria per 6 reti a 0 all'Olimpico, poi bissando la vittoria per 1-3 in trasferta, le reti sono di Rocchi, che realizza una doppietta, e di uno scatenato Hernanes, apparso già in ottima condizione fisica.
Domani i sorteggi.

Dinamo Bucuresti (Romania)-Vorskla Poltava (Ucraina) 2-3 (and. 1-2, tot. 3-5)
Spartak Moscow (Russia)-Legia Warsaw (Polonia) 2-3 (and. 2-2, tot. 4-5)
Rennes (Francia)-Stella Rossa (Croazia) 4-0 (and. 2-1, tot. 6-1)
PSV Eindhoven (Olanda)-Ried (Austria) 5-0 (and. 0-0, tot. 5-0)
AEK Larnaca (Cipro)-Rosenborg (Norvegia) 2-1 (and. 0-0, tot. 2-1)
Alania Vladikavkaz (Russia)-Besiktas (Turchia) 2-0 (and. 0-3)
Dynamo Kyiv (Ucraina)-Litex Lovech (Bulgaria) 1-0 (and. 2-1 tot. 3-1)
Gaz Metan Medias (Romania)-Austria Vienna (Austria) 1-0 (and. 1-3, tot. 2-3)
Trnava (Slovacchia)-Lokomotiv Moscow (Russia) 1-1 (and. 0-2, tot. 1-3)
Din. Tbilisi (Bielorussia)-AEK Athens (Grecia) 1-1 dts (and. 0-1, tot. 2-3)
CSKA Sofia (Bulgara)-Steaua Bucuresti (Romania) 1-1 (and. 0-2, tot. 1-3)
Hapoel Tel Aviv (Israele)-Ekranas (Lituania) 4-0 (and. 0-1, tot. 4-1

Leggi tutto: Europa League: Grande Lazio, disastrosa Roma

Europa League Sorteggio Playoff

Dettagli
Tweet

GRUPPO 1
Paris st Germain (Francia) - Maccabi Tel Aviv (Israele)
Bayer Leverkusen (Germania) - Tavriya (Ucraina)
Cska Mosca (Russia) - Anorthosis (Cipro)
Hajduk Spalato (Croazia) - Unirea Urziceni (Romani)
Feyernoord (Olanda) - Gent (Belgio)

GRUPPO 2
Genk (Belgio) -Porto (Portogallo)
Debreceni - Litex Lovech
Aris Salonicco (Grecia) -Austria Vienna (Austria)
Galatasaray (Turchia) -Karpaty Lviv (Ucraina)
Palermo (Italia) -Maribor (Slovenia)

Leggi tutto: Europa League Sorteggio Playoff

Play off Europa League oggi il sorteggio

Dettagli
Tweet

Oggi saranno sorteggiati anche i playoff di Europa League, anticamera della fase a gironi, in campo ci sarà nuovamente la Juventus oltre al Napoli e al Palermo, le 3 squadre italiane saranno testa di serie e quindi dovrebberò prendere avversarie abbordabili, le maggiori incognite sono l'Anorthosis,il Paok, il Maritmo e il Rapid Vienna. Nei match giocati ieri spiccano le eliminazioni dell'Olimpiakos con il Maccabi Tel Aviv e del Montpellier con il Gyor

Cliftonville (Nir)-CSKA Sofia (Bul) 1-2 (0-3)
Zrinjski Mostar (Bos)-Odense (Dan) 0-0 (3-5)
Banik Ostrava (Cze)-Dnepr Mogilev (Bie) 1-2 (0-1)
Liverpool (Ing)-Rabotnicki Skopje (Mac) 2-0 (2-0)
Bangor City (Gal)-Maritimo (Por) 1-2 (2-8)
Rapid Vienna (Aut)-Beroe Stara Zagora (Bul) 3-0 (1-1)
Timisoara (Rom)-MyPa 47 (Fin) 3-3 (2-1)

Leggi tutto: Play off Europa League oggi il sorteggio