Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo
Dettagli
Tweet
Milano e Cantù rispondono al successo di Siena nell'anticipo del sabato e le tre favorite del campionato partono con il piede giusto. La EA7 di Sergio Scariolo supera 89-75 la Cimberio Varese con sei uomini in doppia cifra e 16 punti di Drew Nicholas che rendono vani i 26 di Yakhouba Diawara.Varese parte subito meglio andando sul 2-13 dopo 5minuti,grazie ad un indiavolato Diawara,ma Milano grazie alle ampie rotazioni supera sul 21-18 dopo 10 minuti.Nel secondo periodo la Cimberio rimane attaccatta alla gara sfruttando il 5/6da 3 di Diawara e chiude sotto 44-40 dopo 20 minuti.Ad inizio terzo periodo Milano spacca in due il match con un 11-0 sulla spinta di Cook(11+4assist) e Nicholas(16) e per Varese nei restante minuti non c'è più nulla da fare;mentre la Bennet passa senza patemi sul campo della Vanoli Cremona 60-72 con 15 punti di Marty Leunen che guida cinque uomini in doppia cifra sfruttando l'ottima partenza sull'8-22 dopo 10 minuti e il 20-29 dell'intervallo.La vanoli non riesce mai del tutto a riavvicinarsi,e neanche la stella Wafer(12)riesce a dare il là alla rimonta ai cremonesi

A Bologna partita tiratissima e successo della Canadian Solar 93-91 al supplementare sulla Virtus Roma.Dopo un primo periodo di "studio"chiuso sul 19-21,a fare il passo è Roma che fugge sul 24-29 grazie a Tucker(20),ma la Canadian Solar che sulla spinta di Homan(23+16 rimbalzi)ricuce e scappa sul 40-37 all'intervallo.Nel terzo periodo ancora Homan tiene a bada la squadra romana che con qualche giocata di Dasic(22)rimane sotto sul 57-52 dopo 30 minuti.Nel quarto periodo la squadra di Lardo produce lo sforzo decisivo superando sul 60-61 del 34esimo grazie ai canestri di Dasic e Slokar(7),con Roma che si trova addirittura sul 66-71 entrando nell'ultimo minuto.Prima Koponen poi un silente Douglas-Roberts (13) segnano il pareggio per i padroni di casa a 27" dalla sirena dei regolamentari con Roma che non ricava nulla nell'ultimo possesso.Nel supplementare è decisivo il 17/19 ai liberi della Canadian Solar che condanna alla prima sconfitta l'ex Lino Lardo.

La Pepsi Caserta piega in volata 85-84 la Benetton Treviso grazie a due liberi nel finale di Efejuku (13) e all'ottima partita di Andre Smith (24).I trevigiani rimangono attaccati alla gara nonostante le troppe palle perse(15) con un Scalabrine(16)molto energico,ed un Adrien(18+11 rimbalzi)molto atletico e addirittura con Becirovic(20)riescono a superare i casertani ad una manciata di secondi al termine,ma sul rovesciamento di fronte Efejuku segna i liberi del controsorpasso,ed il tiro della disperazione di Gentile(13)esce.

Con un grande ultimo quarto da 23-13 la Fabi Shoes Montegranaro si impone 85-76 sulla Sidigas Avellino.I padroni di casa soffrono la miglior verve irpina,che sulla spinta di Dean(25)fanno subito l'andatura sul 24-26 dopo 10 minuti.Nel secodno periodo la Sutor riesce a mangiare qualche punticino agli ospiti chiudendo sul 45-45dell'intervallo lungo.Nel terzo periodo la gara si installa su un totale equilibrio,alternando piccoli vantaggi per entrambe le squadre.(62-63 Sidigas).nel quarto decisivo sale in cattedra Zoroski(19),e la difesa di casa e sul 78-71 del 37esimo ci può dire chiusa.

Vittoria facile 78-58 del Banco di Sardegna Sassari sulla Novipiù Casale Monferrato.I sardi speculano sulla carenza offensiva piemontese e grazie a 25 Travis Diener il 35-25 del 20esimo indirizza il match.I piemontesi nei secondi 20 minuti non riescono mai ad avvicinarsi nonstante un buon Temple(13+4assist),ma la sterilità casalese è un dato di fatto come il 60-44 del 30esimo.Nel quarto periodo si gioca per archiaviare la gara.

Successo in rimonta per l'Angelico Biella 76-65 sulla Scavolini Pesaro(orfana per altre tre settimane di White).I padroni di casa dopo un primo periodo chiuso sul 15-13,lasciano il match in mano ai pesaresi che con un ottimo Hackett(16+8rimbalzi)scappano sul 30-37 del 20esimo.Nel terzo periodo la reazione dei piemontesi arriva a grazie a Pullen(22),ma la coppia Hackett-Cusin(18)tiene in vantaggio gli ospiti sul 49-53.
Negli ultimi 10 minuti il fattore casa si fà sentire,e Biella produce un 10-0 sul 61-55 grazie a Miralles(7)e Dragicevic(9),e scappa definitivamente con Coleman(16) sul 67-58 del 37esimo.