Basket - Eurolega
Scritto da Alberto Mazzetti
Venerdì 10 Dicembre 2010 14:04
AddThis Social Bookmark Button

Trasferta amara per la Lottomatica Roma sul campo del Real Madrid,infatti i nostri portacolori escono sconfitti per 72-50.I romani senza gli infortunati Giachetti,Gigli,Smith giocano una brutta gara sin dall'avvio soffrendo la poca lucidità nella costruzione del gioco(22 palle perse)e concedendo una miriade di rimbalzi offensivi al Real(16),ma dopo 10 minuti rimangono a contatto sul 14-11;nel secondo periodo la partita si imbruttisce ancora di più coi padroni di casa che tirano malissimo dal campo e gli ospiti che segnano solamente 11 punti per il 30-22 dell'intervallo.Alla ripresa del gioco gli spagnoli danno subito la spinta necessari per far cadere Roma grazie ai canestri di Lull(14)e ai dardi di Garbajosa(3/4 da 3)per il 54-39 del del terzo periodo.Roma non riesce mai a riavvicinarsi con le punte Djedovic(1,con 0/8)e Washington(6,con 1/9 e 4 palle perse)opache e cosi ai madridisti basta giocare una gara normale per portare a sè la vittoria.Alla Lottomatica ora servirà vincere in casa contro Unicaja Malaga nell'incontro di settimana prossima.Malaga che ha giocato un brutto scherzo ai greci dell'Olympiakos battendoli di misura per 76-74 in una gara equilibrata in avvio,17-17,per poi prendere lentamente la parte spagnola sul 42-37 del secondo periodo.Nel terzo periodo gli spagnoli con un 6-0 firmato da Blanco(21)scappano sul 62-50;l'avvio del quarto periodo è traumatico per i greci che subiscono un altro 5-0 in avvio,ma a quel punto sale in cattedra Spanoulis(19+5assist)che spinge la propria squadra con un 2-15 sul 69-65,e poi addirittura al sorpasso sul 69-71 al 37esimo.Malaga in uscita dal timeout costruisce grazie alla vitalità di Archibald(8)e Freeland(12+7rimbalzi)una controrisposta per 6-0 che neanche il tentativo di Teodosic da 3 riuscirà ad accorciare.

Vittoria prestigiosa del Barcellona sul campo del Fenerbahce per 69-75.I catalani partono pigiando sull'accelleratore con un 9-19 firmato dalla coppia Lorbek(11)Fran Vazquez(11+9rimbalzi)per il 14-21 al primo miniriposo;la musica nel secondo periodo non cambia,chiudendo l'area ottimamente e appoggiando la palla vicino a canestro il divario ospite si dilata sul 28-40 dell'intervallo.Nel terzo periodo il Barcellona vive un attimo di enpasse offensivo,ed i turchi ne approfittano con un 5-0 firmato da Ukic(13+5assist)ed accorciano sul 51-56;nel quarto decisivo a dare un altro strappo ospite è Rubio(10+10assist)tornato sui suoi standard dà il 60-69 ai suoi e la vittoria finale.

Vittoria per 76-62 del Maccabi tel Aviv sul Partizan Belgrando e primo posto del girone assicurato.Gli israeliani partono forte sul 23-11;nel secondo periodo non mollano la presa e con Eidson(13)ed Eliyahu(16)allungano sul 42-24;anche nel terzo periodo gli ospiti non inquadrano il canestro e al Maccabi basta controllare sul 60-40 dopo 30 minuti e chiudere la gara nel quarto periodo senza troppi patemi.
Vittoria a fatica del Panathinaikos contro Lubiana per 95-88 dopo un supplementare.I greci padroni di casa partono determinati e scappano sul 23-17 dopo 10 minuti;nel secondo periodo la difesa slovena sale di tono e si fà più fisica e cosi la pausa lunga dice 37-33 Pana.Il terzo periodo è pro Lubiana che non concede nulla in difesa e sulla spinta di Ilievski(16)e Gregory(19) arriva pareggio e sorpasso sul 50-54.Un ulteriore allungo sul 50-59 sembra dare la vittoria esterna,ma Fotsis(17+9rimbalzi)non ci stà e dopo un lungo forcing punto a punto dà la parità ai suoi a quota 77 a fil di sirena.Nel supplementare le energie greche sono superiori,con i dardi di Nicholas(15)al pana basta un 6-0 per aggiudicarsi il match.

SMITH SALTA LA TRASFERTA DI MADRID
Giovedì 09 Dicembre 2010 15:31

Charlie Smith non sarà della partita questa sera quando la Virtus Roma affronterà il Real. Il giocatore ha subito un trauma distorsivo alla caviglia di media entità che potrebbe peró permettergli di essere in campo contro Teramo nella delicata trasferta di campionato

Eurolega: Siena verso il primato, Milano grande balzo avanti
Giovedì 09 Dicembre 2010 14:44

Grande serata per le nostre italiane.Siena in terra croata batte il Cibona per 66-82,e in attesa del big match di stasera tra Fenerbahce-Barcellona(in caso di vittoria spagnola il primato senese è matematico) si culla il primato nel girone.I senesi dopo il 15-15 dei primi 10 minuti,sfruttano la solita granitica difesa e con un 4-17 archiviano la regola sul 26-38 dell'intervallo.Nel terzo periodo le ampie rotazione(15 min di impiego per il rientrante Hairston)garantiscono la stessa intensità difensiva ed il 45-59 dopo 30 minuti;il quarto periodo è pura formalità,con la Pianigiani band che non molla un colpo.12 uomini a punti per Siena,con la coppia lituana Kaukenas(20)Lavrinovic(16)sopra le righe.

Grande vittoria per Milano che si rialza dopo la sculacciata di Siena battendo tra le mura amiche l'Efes Istanbul per 84-70.In panchina,anche se non utilizzato si rivede Pecherov,per i turchi invece ancora out la guardia Rakocevic.La gara nei primi due periodi è molto equilibrata con i padroni di casa che alternano soluzioni vicino a canestro con Mancinelli e Hawkins(14 nei primi 20 minuti),a penetrazioni frontali,e cosi il vantaggio seppur minimo è dei milanesi sul 37-33.Nel terzo periodo i turchi partono tentando di mettere i puntini sulle i alla gara e con uno 0-8 superano e costringono coach Bucchi al timeout.L'uscita dal timeout è delle migliori confenzionando un controbreak di 16-6 per il 63-52 del terzo periodo,e soprattutto facendo perdere 9 palloni nel periodo sui 19 totali degli ospiti..I turchi provano a giocare le carte della zona,ma viene continuamente bucata dagli assist di Mancinelli(12+8 assist) che tiene a galla i suoi sopra la doppia cifra di vantaggio,soffrendo però nella propria metà campo l'incognita Nachbar(20).Negli ultimi 3 minuti neanche la pressioni a tutto campo ospite insabbia gli ingranaggi di casa ed Hawkins con 24 punti,5 assist ed un 4/4 ai liberi chiude la gara ed addirittura ribalta la differenza canestri che diventa importante in chiave terzo posto se settimana prossima i milanesi batteranno Valencia.

Valencia uscito sconfitto dal campo del Cska per 73-63.I russi nonostante il piede e mezzo fuori dalla competizione giocano una gara gagliarda in difesa concedendo nei primi 10 minuti 12 punti agli ospiti segnandone 20;nel secondo periodo gli ospiti chiudono meglio l'area sulle folate russe e rintuzzano sul 34-30 dell'intervallo.In avvio del terzo periodo il Pamesa si riavvicina e pareggia a quota 39,ed addirittura sorpassa sul 48-49 dopo 30 minuti.I primi minuti procedono punto a punto fino a quando due bombe di Holden(14+7assist)e Siskaukas(10)scavano il solco decisivo sul 64-56.

Eurolega: Bene Roma, male Milano
Venerdì 03 Dicembre 2010 09:06
Giovedi sera dai risultati alterni per le italiane nella settima giornata di Eurolega.Roma vince tra le mura amiche per 95-83,faticando difensivamente nel primo periodo,ma rimanendo attaccata sul 22-24;nel secondo i belgi tentano mini allungo a 2 minuti dalla fine sul 35-43,ma i padroni di casa accorciano sul 41-45 all'intervallo lungo.Nel terzo periodo paga bene la mossa Traorè(12+5rimbalzi),infatti il giocatore francese raccoglie e concretizza molti palloni in post basso,per aprire l'area alle incursioni di Smith(7 in 2minuti)e provare a scappare sul 64-56,ma qualche ingenuità di troppo in fase difensiva regala la parità a quota 66 sulla sirena con Gomis(19).Nel quarto periodo il volume difensivo di Roma si impenna improvvisamente ed i recuperi di Djedovic(16+3 recuperi)e la corsa in campo aperto di un immarcabile Washington(27+4rimbalzi)danno un clamoroso 20-2 che fà catapultare la Lottomatica sull'86-68,a 5' dal termine.I belgi si risvegliano dal torpore con un 0-5,ma una bomba di Heytvelt(10+5rimbalzi)chiude la gara e dà a Roma 4 punti di vantaggio dalla zona eliminazione.

Cade invece l'Armani Jeans Milano sul campo dell'Olimpia Lubiana per 82-75.I milanesi con le assenze ormai note soffre prevedibilmente a rimbalzo(37-28) e parte subito male sul 18-5,con un attacco asfittico e una difesa colabrodo e chiude sul 21-9 dopo 10 minuti.Nel secondo quarto cresce l'attacco e la bomba di Finley(16)dà il 37-30 momentaneo,per chiudere sulla doppia cifra di svantaggio sul 42-32.L'intervallo fà indubbiamente bene agli italiani,che con un 0-13 firmato dalla difesa e in attacco da Mancinelli(10)e da un produttivo Melli(13+5rimbalzi)girano il senso del match,l'inerzia il punteggio sul 52-57.La marcia di Milano prosegue anche nel quarto decisivo sul 66-73 al 38esimo,ma sul più bello esce l'esperienza di Jagodnik(15)e di Gregory(17+11rimbalzi)che confezionano un 16-2 che vale set,game e match agli sloveni.In casa Armani ci si deve solo mangiare le mani per l'occasione persa nonostante le assenze e soprattutto perchè dietro di sè incalza il Valencia che con Pesic in panchina stà risalendo la classifica di Eurolega,battendo anche per 62-56 l'Efes Pilsen.Gli spagnoli tengono il ritmo molto compassato durante la gara,subendo 9 punti nel primo periodo contro i propri 14,nel secondo periodo subiscono il primo affondo turco coi canestri di Gonlum(12+8rimbalzi)e dell'opaco Rakocevic(7,con 1/10 da 2)per il 24-28 all'intervallo.Nel terzo quarto si alzano finalmente le percentuali in attacco,ma i turchi mantengono il proprio vantaggio sul 43-48;nel quarto decisivo gli ospiti tornano a litigare coi ferri spagnoli(34% da 2;22% da 3),cosi poco a poco con qualche giocata di De Colo(13)e due bombe di Savanovic(13)danno il sorpasso sul 57-56 e l'allungo vittorioso sul 62-56 finale.
Ultimo aggiornamento Venerdì 03 Dicembre 2010 09:17

MILANO EMIGRA
Venerdì 03 Dicembre 2010 09:04

Pallacanestro Olimpia Armani Jeans Milano comunica che la partita di Eurolega del prossimo 16 dicembre contro la Power Electronics Valencia si disputerà al Lauretana Forum di Biella. Questa decisione si è resa necessaria a causa dell'indisponibilità del Mediolanum Forum di Assago, già impegnato per un'altra manifestazione. Dopo un'attenta valutazione di alcuni impianti, la scelta è ricaduta sulla nuova struttura di Biella, che è conforme a tutti gli standard richiesti da Eurolega. Nei prossimi giorni saranno comunicati tutti i dettagli relativi alla vendita dei biglietti e le informazioni per raggiungere il Lauretana Forum. "A nome di Pallacanestro Olimpia Armani Jeans Milano – dice il General ManagerGianluca Pascucci - vorrei ringraziare Marco Atripaldi e tutta la Pallacanestro Biella per averci messo a disposizione la loro struttura e per aver risposto con grande tempismo a ogni nostra richiesta. Le società sono amiche, le tifoserie gemellate, dunque sono convinto che pur non essendo contenti di dover giocare lontano da Milano, al Lauretana Forum troveremo un pubblico partecipe e che saprà sostenerci con calore". "E' per noi un grande onore poter ospitare una partita di Eurolega al Lauretana Forum– afferma l’Amministratore Delegato della Pallacanestro Biella Marco Atripaldi- E sopratutto andare incontro alle esigenze dell'Olimpia Armani Jeans Milano, con cui per altro, esiste un rapporto di amicizia consolidato tra società ma anche a livello personale. Sono sicuro che il nostro pubblico risponderà nel modo giusto e sosterrà i ragazzi di coach Bucchi in questa fondamentale tappa di avvicinamento alle Top 16".

Ufficio stampa Olimpia Milano

Ultimo aggiornamento Venerdì 03 Dicembre 2010 09:09

Eurolega:Siena alla Top 16
Giovedì 02 Dicembre 2010 17:07
Timbra il cartellino il Montepaschi Siena battendo in casa i lituani del Lietuvos Rytas per 90-72.Gli ospiti a dispetto dell'andata presentano anche Jasikevicius,Siena invece tiene molto a riposo Stonerook,ma questo non è un grosso problema perchè Ress si rende subito protagonista con 8 punti filati dei 31 segnati da Siena nel primo periodo mettendo la gara in ghiaccio visto che i lituani ne mettono solo 16 con molti palloni persi.Nel secondo periodo quando gli ospiti passano a zona ci pensano McCalebb(15+5recuperi)e Lavrinovic(12)a tenere sempre il margine dilatato sul 48-33 dell'intervallo.Nel terzo e quarto periodo i padroni di casa si limitano ad amministrare il vantaggio senza mai staccare la spina qualificandosi cosi alle top 16,anche se l'obiettivo primato deve rimanere.

Nelle altra gare odierne facile vittoria del Khimki sul Partizan per 92-65,riscattandosi dopo 3 sconfitte in fila.I russi sfruttano a piene mani l'inizio gara tutto difesa ed attenzione in attacco per volare sul 26-13.Nel secondo periodo i russi guidati da Planinic(16)mantengono i 13 punti di distacco nonostante la timida reazione ospite.Nel terzo periodo coi canestri di Langford(22)la forbice si allarga ulteriormente sul 69-51 e sul 92-65 finale.
Tutto facile anche per il Fenerbahce che spazza via il Cibona per 100-70.La gara si risolve nel primo periodo quando la squadra di Spahija piazza un 10-0 appoggiando la pala vicino a canestro ad Onan(13) e sui primi canestri ospiti ripiazza un 9-0 per il 31-13 del primo periodo che può chiudere la gara.Sfruttando a piene mani la profondità della panchina i turchi mantengono il margine sul 49-29 all'intervallo,mandando 5 uomini in doppia cifra,e sul 74-51 del terzo periodo.

Eurolega: Roma fà tris
Venerdì 26 Novembre 2010 09:03
Terza vittoria per le nostre italiane in Eurolega,la Lottomatica Roma sbanca la casa del Brose per 67-68 in una gara vietata ai deboli di cuore.la squadra di Boniciolli con il rientrante Gigli e più pronta sulla contesa iniziale e con un 2-9 dopo 4 minuti e 9-19 dopo 10 minuti rompe in due il primo parziale;nel secondo periodo punto dopo punto e con qualche canestro da fuori di Jacobsen(15) e Gavel(8) permette ai padroni di casa di riavvicinarsi e superare definitivamente sul 28-27 e di andare sotto sul 30-31 all'intervallo;nel terzo periodo grazie agli 1c1 di un positivo Washington(17)Roma rimane in linea di galleggiamento e in vantaggio di un possesso sul 51-53 dopo 30 minuti di gioco;la squadra di casa in avvio piazza un 7-2,ma in uscita dal timeout la Lottomatica piazza un 3-10 per il 58-65,ma i tedeschi con un dardo di Jacobsen e di Roberts superano ad 1,9sec sul cronometro sul 67-65.Timeout di coach Boniciolli e Smith dopo essersi smarcato in angolo esegue un giro e tiro da 3 con la palla che si infila diretta nella retina dando la vittoria numero 3 in questa Eurolega per la squadra italiana.

Nelle altre gare timbra il cartellino in trasferta il Barcellona che senza Mickeal(infortunio che lo terrà out per una ventina di giorni)vince per 75-94 sul campo del Cibona Zagabria.L'avvio è di marca spagnolo sul 9-21 sulla spinta del duo Ingles(16) Rubio(18+4assist)che dà il 13-24 dopo dieci minuti;la squadra di casa grazie ad un sontuoso Bogdanovic(26)prova a rimanere attaccata alla gara sul 36-44 dell'intervallo;nel terzo periodo gli spagnoli scappano definitivamente sfruttando le ampie rotazioni andando sul 57-71 del 30esimo e chiudendo la gara col massimo vantaggio.
Vittoria in casa dell'Efes contro l'Olimpia Lubiana per 84-78.Dopo le schermaglie iniziali i turchi provano subito a scappare sul 20-14 con Rakocevic(10) per il 22-16 del decimo;gli sloveni devono sempre inseguire i 6 punti di svantaggio,ma con un 2-7 negli ultimi minuti si riavvicinano sul 36-35 all'intervallo.Nel terzo periodo sono gli ospiti a prendere la fuga sul 46-54 con Ilievsky(12+4assist)e Gregory(16),ma una bomba di Wisniewski(12) e 4 di Gonlum(10+7rimbalzi)riavvicinano i padroni di casa sul 52-54 sull'ultimo riposo.Nel quarto decisivo dopo il pareggio turco a quota 56 si prosegue in un alternarsi di vantaggi,ma a dare lo strappo decisivo sono le bombe di Guler(11)e Roberts(14+8rimbalzi)che danno lo strappo sul 78-68 del 38esimo che di fatto sarà i punto esclamativo finale.

Eurolega: Vincono Siena e Milano
Giovedì 25 Novembre 2010 12:05

Grande giornata di Eurolega per le nostre italiane quella di ieri sera.La prima vittoria in trasferta è stata per il Montepaschi Siena sul campo dello Cholet per 71-60 nonostante l'assenza di Stonerook.I senesi faticano molto contro una squadra francese in netta crescita rispetto al -32 dell' andata e il primo periodo ne è lo specchio coi senesi sotto per 18-14,faticando ad arrivare a canestro avendo sempre un corpo addosso e subendo molto i rimbalzi avversari(43-27,di cui 20 in attacco per i francesi);nel secondo periodo Siena riesce a stare a galla ruotando tutti dieci i disponibili chiudendo sotto per 35-33.Nel terzo periodo il punteggio si abbassa ulteriormente con lo Cholet che non riesce mai a scappare e con Mvp della settima scorsa Mejia a non brillare(14,ma 4/14 dal campo) e cosi Siena può impattare sul 47-47.Nel quarto periodo finalmente il duo McCalebb(14+assist)Lavrinovic(23+8rimbalzi)sale in cattedra,il primo aumentando i giri negli 1c1,il secondo concretizzando nel pitturato ogni rifornimento,e cosi basta un parziale di 8-16 in 7 minuti per dare la vittoria ai senesi e fare un ulteriore passo verso il primo posto nel girone.

L'altra grande vittoria è arrivata da Milano che si impone per 71-65 sul Cska e taglia fuori molto probabilmente una grande avversaria nel cammino dell'Eurolega.Milano priva di Maciulis,Pecherov,con il solito Petravicius a mezzo servizio,parte male subendo subito l'iniziativa russa e crollando dopo 5 minuti sul 5-16 ed in uscita dal timeout di Bucchi dà la piccola minisvolta alla gara pressando i portatori di palla a tutto campo e cosi mattone sul mattone risponde con un 6-0 per l'11-16 dopo 10 minuti;nel secondo periodo è l'energia di Melli a dare un altro scossone,producendo 4 punti pressochè filati e in difesa catturando 8rimbalzi permetteno cosi a Milano di alzare il ritmo della gara,e di avvicinarsi e superare gli imprecisi russi(18 palle perse)sul 31-28.Nel terzo periodo Milano non molla un colpo in difesa,continua a lavorare bene a rimbalzo anche quando l'attacco fà fatica,ed una fiammata di Mancinelli(15) con 8 punti in fila prova a far scappare i padroni di casa sul 48-42,ma Gordon risponde sul 48-45 del 30esimo.Nel quarto periodo i russi limano qualche punto ed addirittura a 2minuti dalla fine si trovano in vantaggio sul 60-61 con l'appoggio di Smodis,ma il sorpasso alimenta le energie della squadra di Bucchi che risponde con un tiro dalla media di Finley e sul 64-64 Jaaber con una bomba dà lo strappo decisivo a cui fanno seguito i liberi dello stesso passaportato bulgaro che chiuderà con 18 punti ,ma 7 nell'ultimo minuto.Milano cosi nonostante le defezioni spreme dal gruppo una grande vittoria di squadra.

Negli altri incontri vittoria del Fenerbahce sul campo del Lietuvos per 75-81,archiviando la gara dopo i primi due periodi di difficoltà chiusi sul 36-40,negli ultimi 20 minuti scappando sul 50-65 del terzo periodo grazie ai 24 di Ukic a cui si è opposto per i lituani Gecevicius con 16.
Nell'altro incontro della giornata sconfitta a sorpresa del Kimkhi di Scariolo sul campo del Prokom per 71-67.I russi tengono il ritmo basso e vanno in vantaggio sul 32-36 all'intervallo.La squadra polacca nel terzo periodo si riavvicina e và in parità a quota 48 dopo 30 minuti di gioco.Nel quarto decisivo a fare la differenza sono i 6 punti filati di Varda(14)che danno il 66-60 polacco e con un punteggio cosi basso la squadra russa troppo sterile in attacco fatta eccezione per i 17 di Langford esce sconfitta.

Eurolega: Perde Milano
Venerdì 19 Novembre 2010 08:45
L'Armani Jeans Milano non sfrutta appieno in fattore casalingo e si fà battere in casa per 71-81 dai greci del Panathinaikos.La squadra di Bucchi anche se in svantaggio di pochi punti regge bene la schermaglia iniziale e anche quando dopo 7 minuti gli ospiti tentano di andarsene sul 14-20,i milanesi con Mordente e Maciulis si riavvicinano sul 19-20 e sul 21-25 dopo i primi dieci minuti.Nel secondo periodo Finley(13+3assist)tiene a contatto i suoi,fino a quando Maric(8 in 11 minuti)ed il rientrante Nicholas(8 in 13 minuti)danno il primo strappetto sul 26-34 complice anche un tecnico fischiato a coach Bucchi e si và all'intervallo lungo 34-46 greco.
Nel terzo periodo Mancineli(14+5rimbalzi+4assist)prova a scuotere i suoi sul 52-58,ma i secondi tiri concessi ai greci(23-38 i rimbalzi totali)producono un 2-7 per il 55-65 del 30esimo.Milano non demorde e si riavvicina sul 64-69,ma uno 0-6 propiziato da Batiste si chiude definitivamente la gara pro Panathinaikos.

Tutto facile per il Maccabi Tel Aviv sul Prokom per 99-58.Gli israeliani mettono subito dieci punti di margine sui polacchi,e e addirittura chiudono sul 48-31 i primi 20 minuti;la gara non ha molto da dire con il margine che si dilata sul 70-47 del 30esimo.Per i padroni di casa cinque uomini in doppia cifra e tutti 11uomini a punti.
Ultimo aggiornamento Venerdì 19 Novembre 2010 14:14

Eurolega: Grande Siena, cade Roma
Giovedì 18 Novembre 2010 09:09
Vittoria prestigiosa del Montepaschi che tra le mura amiche gioca una partita pressochè perfetta contro i campioni in carica del Barcellona.La squadra di Pianigiani parte subito forte sulla spinta di Rakovic(13) e McCalebb(21) e scappa sul 22-12 dopo 7 minuti,ma gli spagnoli con Mikeal(15+6rimbalzi) ed una bomba del neoarrivato Ingles(5)rintuzzano sul 26-23.Nel secondo periodo Siena difende bene di squadra,ma subisce un po troppo la fisicità a rimbalzo degli ospiti e la verve di Lorbek(15+2assist)ciò nonostante riesce a mantenere un piccolo margine sul 43-40 dopo 20minuti.Nel terzo periodo Siena gioca una gara perfetta,con fisicità in difesa e con grandi esecuzioni in attacco trovando in Lavrinovic(11+6rimbalzi)e Kaukenas(9+6falli subiti) i protagonisti dello strappo sul 54-45,e quando un McCalebb perfetto esce per dare spazio a Zisis(6 punti)che si fà trovare pronto con 4 punti in fila per 64-55 casalingo.I catalani in avvio del quarto periodo finiscono sotto 74-59 grazie a tre canestri consecutivi di un sempre pronto Carraretto(8 in 13 minuti) e sul timeout di Pasqual gli ospiti passano a zona che addormenta del tutto la gara,anche perchè i senesi nonostante non abbiamo un grosso feeling nel tiro da fuori catturano alcuni rimbalzi offensivi e permettono secondi possessi,cosi la gara si chiude con un importante affermazione.

Sconfitta invece casalinga della Lottomatica Roma contro l'Olimpiakos Pireo per 71-86.I greci fanno valere sin dall'inizio il gioca tra esterni interni con Spanoulis(14+3 assist) e Bourousis(16+10 rimbalzi)contro la solita Roma che difetta di carburazione finendo sotto 18-24 con Smith che litiga ripetutamente col tiro da 3 per tutta la gara(0/6);nel secondo periodo quando si aggiunge un Teodosic enciclopedico(15+7assist),per Roma finire sotto i dieci punti di scarto è semplice nonostante la coppia Crosariol(17+6rimbalzi) ed Heytvelt(13+7rimbalzi) ne provi di ogni sugli aiuti difensivi,ma la non difesa degli esterni romani e l'ottima circolazione di palla dei greci fà chiudere il secondo periodo sul 40-53.Negli altri due periodi i greci si limitano semplicemente a controllare la gara tenendo sempre un ampio margine(55-68 al 30esimo)

Eurolega: Stasera il quinto turno
Mercoledì 17 Novembre 2010 09:20
Questa sera per la quinta giornata di Eurolega alle 20.30 scenderà in campo in casa la Lottomatica Roma opposta alla corazzata greca dell'Olympiakos.
I romani devono essere più continui nelle prestazioni più che nei risultati e provare a fare qualche scherzetto ad una squadra che sulla carta pare imbattibile ma che in trasferta ha già regalato una vittoria al Brose.La chiave di tutto sarà la difesa sugli esterni greci che con Papaloukas,Spanoulis,Teodosic rappresentano il meglio nel trattare la palla e far canestro,senza perdere d'occhio la marcatura su Nesterovic ed il lottatore Bouroussis sotto le plance.

L'altra a scendere in campo al PalaEstra di Siena sarà il Montepaschi opposto al Barcellona.La squadra di Pianigiani potrà provare a regalarsi la prima importante vittoria contro i detentori del titolo europeo,ma per farlo dovrà contenere la fisicità di Mikeal e dei lunghi catalani.Gli spagnoli saranno senza Navarro out per lombalgia,ma potrebbe schierare il nuovo acquisto australiano,l'ala Ingles.