Eurolega: Siena verso il primato, Milano grande balzo avanti
Basket - Eurolega
Scritto da Alberto Mazzetti
Giovedì 09 Dicembre 2010 14:44
AddThis Social Bookmark Button

Grande serata per le nostre italiane.Siena in terra croata batte il Cibona per 66-82,e in attesa del big match di stasera tra Fenerbahce-Barcellona(in caso di vittoria spagnola il primato senese è matematico) si culla il primato nel girone.I senesi dopo il 15-15 dei primi 10 minuti,sfruttano la solita granitica difesa e con un 4-17 archiviano la regola sul 26-38 dell'intervallo.Nel terzo periodo le ampie rotazione(15 min di impiego per il rientrante Hairston)garantiscono la stessa intensità difensiva ed il 45-59 dopo 30 minuti;il quarto periodo è pura formalità,con la Pianigiani band che non molla un colpo.12 uomini a punti per Siena,con la coppia lituana Kaukenas(20)Lavrinovic(16)sopra le righe.

Grande vittoria per Milano che si rialza dopo la sculacciata di Siena battendo tra le mura amiche l'Efes Istanbul per 84-70.In panchina,anche se non utilizzato si rivede Pecherov,per i turchi invece ancora out la guardia Rakocevic.La gara nei primi due periodi è molto equilibrata con i padroni di casa che alternano soluzioni vicino a canestro con Mancinelli e Hawkins(14 nei primi 20 minuti),a penetrazioni frontali,e cosi il vantaggio seppur minimo è dei milanesi sul 37-33.Nel terzo periodo i turchi partono tentando di mettere i puntini sulle i alla gara e con uno 0-8 superano e costringono coach Bucchi al timeout.L'uscita dal timeout è delle migliori confenzionando un controbreak di 16-6 per il 63-52 del terzo periodo,e soprattutto facendo perdere 9 palloni nel periodo sui 19 totali degli ospiti..I turchi provano a giocare le carte della zona,ma viene continuamente bucata dagli assist di Mancinelli(12+8 assist) che tiene a galla i suoi sopra la doppia cifra di vantaggio,soffrendo però nella propria metà campo l'incognita Nachbar(20).Negli ultimi 3 minuti neanche la pressioni a tutto campo ospite insabbia gli ingranaggi di casa ed Hawkins con 24 punti,5 assist ed un 4/4 ai liberi chiude la gara ed addirittura ribalta la differenza canestri che diventa importante in chiave terzo posto se settimana prossima i milanesi batteranno Valencia.

Valencia uscito sconfitto dal campo del Cska per 73-63.I russi nonostante il piede e mezzo fuori dalla competizione giocano una gara gagliarda in difesa concedendo nei primi 10 minuti 12 punti agli ospiti segnandone 20;nel secondo periodo gli ospiti chiudono meglio l'area sulle folate russe e rintuzzano sul 34-30 dell'intervallo.In avvio del terzo periodo il Pamesa si riavvicina e pareggia a quota 39,ed addirittura sorpassa sul 48-49 dopo 30 minuti.I primi minuti procedono punto a punto fino a quando due bombe di Holden(14+7assist)e Siskaukas(10)scavano il solco decisivo sul 64-56.