Basket - Eurolega
Scritto da Alberto Mazzetti
Giovedì 02 Dicembre 2010 17:07
AddThis Social Bookmark Button
Timbra il cartellino il Montepaschi Siena battendo in casa i lituani del Lietuvos Rytas per 90-72.Gli ospiti a dispetto dell'andata presentano anche Jasikevicius,Siena invece tiene molto a riposo Stonerook,ma questo non è un grosso problema perchè Ress si rende subito protagonista con 8 punti filati dei 31 segnati da Siena nel primo periodo mettendo la gara in ghiaccio visto che i lituani ne mettono solo 16 con molti palloni persi.Nel secondo periodo quando gli ospiti passano a zona ci pensano McCalebb(15+5recuperi)e Lavrinovic(12)a tenere sempre il margine dilatato sul 48-33 dell'intervallo.Nel terzo e quarto periodo i padroni di casa si limitano ad amministrare il vantaggio senza mai staccare la spina qualificandosi cosi alle top 16,anche se l'obiettivo primato deve rimanere.

Nelle altra gare odierne facile vittoria del Khimki sul Partizan per 92-65,riscattandosi dopo 3 sconfitte in fila.I russi sfruttano a piene mani l'inizio gara tutto difesa ed attenzione in attacco per volare sul 26-13.Nel secondo periodo i russi guidati da Planinic(16)mantengono i 13 punti di distacco nonostante la timida reazione ospite.Nel terzo periodo coi canestri di Langford(22)la forbice si allarga ulteriormente sul 69-51 e sul 92-65 finale.
Tutto facile anche per il Fenerbahce che spazza via il Cibona per 100-70.La gara si risolve nel primo periodo quando la squadra di Spahija piazza un 10-0 appoggiando la pala vicino a canestro ad Onan(13) e sui primi canestri ospiti ripiazza un 9-0 per il 31-13 del primo periodo che può chiudere la gara.Sfruttando a piene mani la profondità della panchina i turchi mantengono il margine sul 49-29 all'intervallo,mandando 5 uomini in doppia cifra,e sul 74-51 del terzo periodo.

Gara più equilibrata quella tra il Cska Mosca ed il Panathinaikos chiusa sul 68-72.I russi ancora alle prese con il post cambio coach e problemi viscerali con Gordon e Marjanovic indiziati di taglio,partono sotto ma tengono botta alla prima sfuriata greca sul 18-23 dopo 10 minuti;nel secondo periodo la panchina greca tiene il livello del proprio attacco alto e la bomba di Tepic(9)prova a dare il primo allungo sul 26-35 agli ospiti,ma Siskaukas(10+5rimbalzi)e Smodis(11) accorciano sul 35-41 del secondo periodo.Nel terzo periodo i greci riescono rispondere con protagonisti diversi ai tentativi di riavvicinamento russo,ma al 28esimo gli appoggi vicino a canestro di Sokolov(17+8rimbalzi)si fanno frequenti e danno il 49-51,ma l'uscita dal timeout è rabbiosa per il Pana che ristabilisce le giuste distanze con un 2-9 per il 51-60 dopo 30 minuti.La gara si imbruttisce,ma gli ospiti riescono sempre a tenere l'abbrivio(62-69 al 38esimo)e chiudono cosi con la vittoria esterna.

Vittoria che la rimette in corsa quella avvenuta sul campo del Caja Laboral da parte del Prokom per 75-81.Nel primo periodo gli spagnoli mantengono qualche punto di vantaggio sul 24-20,nel secondo periodo i polacchi si riavvicinano con sostanziale equilibrio,ma un 4-0 casalingo ridà il nuovo +5 sul 39-34 dopo 20 minuti.Nel terzo periodo il forcing polacco si fà più insistente e dopo la parità a quota 45 i vantaggi si alternano per il 56-55 del terzo periodo.Nel quarto finale,le difese si fanno più larghe e i polacchi con un 2-9 ne approfittano per scappare,ma un super Barac(25)prova a rintuzzare sul 71-77 al 2 minuti dalla fine,ma i canestri di un silente Ewing(13+5assist)tengono a debita distanza i padroni di casa dando la vittoria alla truppa polacca.