Napoli Juventus 3-3, il Napoli spreca e la Juve rimonta

Valutazione attuale:  / 5
ScarsoOttimo
Dettagli
Tweet
Napoli Voto 5.5, Juventus voto 6.5, un voto in più ai bianconeri per il carattere mostrato nella ripresa, Conte lì ha caricati negli spogliatoi e si è visto visto che nel secondo tempo la Juventus ha perso il nervosismo della prima frazione ed ha iniziato a macinare gioco, il Napoli dal canto suo ha batado a fare quello che sa fare meno ovvero tentare di controllare le partite e se a questo aggiungete il pensiero di aver già vinto la partita la rimonta bianconera è spiegata, c'è da sottolineare anche la poca lucidità degli azzurri viste le molte partite consecutive.
Ritornando alla partita il Napoli è passato in vantaggio al 23' con Marek Hamsik sugli sviluppi di una punizione di Lavezzi, lo slovacco ha segnato di testa dopo una torre di Maggio, in chiusura di primo tempo da una palla persa da Pirlo è arrivato il 2-0 del Napoli firmato da Pandev, per il macedone primo goal con la maglia del Napoli, nella ripresa come detto il cambio di mentalità della Juventus, pronti via ed arriva il 2-1 di Matri su assist di Vidal, colpevole Campagnaro che per seguire Vucinic si dimentica di salire permettendo così a Matri di essere in posizione regolare, ancora Pandev, quando era già pronta la sostituzione, ha chiuso nuovamente il match segnando il 3-1 al 68' (stop e girata al volo nell'angolino facendosi perno su Bonucci), poi la reazione della Juventus con il 3-2 di Estigarribia (ironia della sorte altra un altro giocatore che segna il primo goal in Serie A con il Napoli, vedi Marchese) e pareggia con una bella percussione di Pepe, il centrocampista bianconero sfrutta anche un involontario triangolo con Fernandez.
A parte vanno analizzati il rigore di Hamsik e la prova di Tagliavento, infatti al 18' dopo uno scambio con Zuniga, Lavezzi entra in area, Pirlo molto ingenuamente lo abbatte, Tagliavento giustamente indica rigore, dal dischetto va Marek Hamsik che segna e poi scappa via negli spogliatoi, tutto inutile perchè il fiscale Tagliavento decide di applicare alla lettera il regolamento e fa ripetere il rigore, questa volta Hamsik però lo sbaglia tirandolo alto, il fiscale Tagliavento però poi lascia molto correre su dei falli netti e sbaglia nella distribuzione dei cartellini ammonisce anche Hamsik dopo un fallo di gioco su Lichsteiner, lo svizzero reagisce andando a cercare il corpo a corpo con lo slovacco, e soprattutto nella ripresa grazia più volte i bianconeri Zuniga lascia sul posto più volte Lichsteiner, il terzino bianconero si arrangia come può ma il cartellino rimane sempre nella tasca dell'arbitro, poi un blocco di Bonucci su Inler al limite dell'area anche qui tutto regolare e dunque nè punizione nè cartellino, dovendo applicare lo stesso metodo di giudizio per tutta la partita anche Matri doveva anzi tempo finire il match, visto che dopo essere stato ammonito per proteste doveva essere espulso per aver tirato dopo un fuorigioco fischiato dall'arbitro !!! Se questa è fiscalità Tagliavento merita 4 !!!!