EUROCUP:MALE CANTù E CASERTA,VITTORIA PER TREVISO
Basket - Eurocup
Scritto da Alberto Mazzetti
Mercoledì 01 Dicembre 2010 13:12
AddThis Social Bookmark Button
Seconda giornata in Eurocup per le nostre formazioni.La prima ad essere sconfitta è la Bennet Cantù sul campo degli olandesi del Gasterra Flames per 80-74.I brianzoli privi di Ortner subiscono molto a rimbalzo(34-25)e faticano in avvio a prendere le misure difensive cosi si trovano a dover rincorrere sfiorando la doppia cifra di svantaggio sul 28-20;nel secondo periodo la maggior attenzione difensiva porta rapidamente un parziale di 11-22 che ribalta le sorti del match sul 40-42 all'intervallo.Nel terzo periodo un nuovo calo di tensione canturino ridà nuova linfa ai padroni di casa che ribaltano l'inerzia con le triple di Turek(3/3) e le giocate della guardia Bostain(22) per il 62-53 a 10 dalla fine.Cantù con Leunen(18)e Micov(10+9 rimbalzi)prova a riavvicinarsi,ma non và oltre un74-69 a 3 minuti dalla fine,e cosivà incontro alla prima sconfitta in una competizione europea.
Altra sconfitta arriva da Caserta,dove i padroni di casa si fanno sorprendere per 73-79 dall'Alba Berlino.La partenza difensiva della Pepsi non è delle migliori regalando 27 punti segnati agli ospiti,contro i propri 21 dopo 10 minuti di gioco;la minipausa fà bene ai casertani che sfruttano l'impatto di Colussi sulla gara e riducono sul 37-40 all'intervallo.Nel terzo periodo il predominio di Dragicevic(16+9rimbalzi)si fà sempre più consistente,cosi come il vantaggio sul 58-63;nel quarto periodo un 2-7 Berlino dà la doppia cifra di svantaggio che diventerà irrimontabile per i padroni di casa che chiudono con un agghiacciante 6/27 da 3.
Vittoria sul campo dell'Estudiantes per la Benetton di Repesa per 71-80.Dopo le prime schermaglie i trevigiani scappano sul 7-14dopo 4 minuti e sul 18-26 dopo 10 minuti;nel secondo periodo Treviso fà l'errore di non affondare il coltello nonostante il netto controllo dei rimbalzi(18-38),e cosi Gabriel(14+5rimbalzi)ha la possibilità di ridurre lo svantaggio sul 39-42.Nel terzo periodo gli spagnoli provano subito a girare il senso della gara impattando a quota 42,ma Montiejunas e Nicevic ne mettono 10 dentro l'area colorata ospite e i verdi riallungano sul 52-60.Nel quarto periodo ancora gli spagnoli si fanno sotto sul 64-69,ma le triple dell'esperto Smith(22 con 5/8 da 3)danno lo strappo necessario per portare a casa la vittoria numero due in Eurocup.