Eurolega: Roma vittoriosa, Efes sulla sirena
Basket - Eurolega
Scritto da Alberto Mazzetti
Giovedì 16 Dicembre 2010 09:33
AddThis Social Bookmark Button
Vittoriosa casalinga della Lottomatica Roma sull'Unicaja Malaga per 82-75.La squadra di Boniciolli seppur certa nel passaggio alle top 16 gioca sin dall'avvio una gara attenta ed accorta,limitando le palle perse(13)e giocando con buon equilibrio tra gioco interno ed esterno.I romani vantavano le assenze di Smith(precauzionalmente a riposo)e di Gigli,ma sulle ali di Djedovic(7 subito,23 totali)volano sul 10-0,ma il timeout di coach Aito dà uno 0-8 spagnolo ed il 20-15 del primo periodo;nel secondo parziale le due squadre entrano quasi subito in bonus,con le iniziative di Djedovic che puntella sempre il ferro a dare enpasse positivo ai padroni di casa grazie ai continui tiri liberi(10/11 al termine)per il 42-37,susseguita dalla bomba sulla sirena di Tripkovic(10)per il 42-40 al riposo;nel terzo periodo le giocate di Archibald vicino a canestro indispettiscono,soprattutto per la non difesa di Crosariol,e cosi l'ottima addizione Traorè(12+10rimbalzi)tiene in linea di galleggiamento sul 62-60 la gara.Nel quarto periodo sale di tono anche Washington(18)e cosi si rompe l'equilibrio sul 79-72 e sull'81-75 finale.

Sconfitta del Real sul campo del Brose per 82-75(si giocheranno nell'ultima giornata le posizioni con Roma che potrebbe arrivare terza),coi tedeschi che con grande grinta riescono sin dall'avvio a museruolare la fisicità spagnola,e con buone percentuali dal campo andare prima sul 20-17 dopo 10 minuti,poi sul 37-31 all'intervallo.nel terzo periodo un 8-0 firmato da Jacobsen(14)dà la doppia cifra di margine ai tedeschi peri il 62-51.Nel quarto periodo neanche il 65-60 grazie alle folate di Llull(16+4assist)e Garbajosa(14+7rimbalzi)riesce a girare la gara,coi tedeschi che in attacco lavorano con buone letture e riescono a rispondere con un 4-0 che ridà i margini che contano per la vittoria finale.

Vittoria al cardiopalma per l'Efes Pilsen contro il Panathinaikos per 78-77.I turchi comandano per 20 minuti,partendo subito con un 13-0 firmato da Rakocevic(18)e Thornton(15)per il 21-7 iniziale;i greci senza Batiste soffrono difensivamente ed addirittura vanno sotto di 20 sul 40-20,prima di un mini 2-4 per il 42-24 dopo 20 minuti.Nel terzo periodo la musica cambia con la difesa greca che concede poco ed in attacco grazie a Vougioukas(18)e Diamantidis(17+9assist)riesce punto dopo punto a riavvicinarsi sino al 59-56 del 30esimo.I turchi addirittura si trovano a dovere inseguire sul sorpasso di Sato(11),ma tengono botta e cosi i vantaggi si alternano,sino a che una non difesa pick n roll dà una comoda penetrazione di mano sinistra a Tunceri(15)con la palla che si insacca sul suono della sirena.

Tutto facile per lo Cholet che si sbarazza del Cibona per 81-65,tenendosi per tutta la gara ai margini della doppia cifra di vantaggio a suon di rimbalzi(42-309e alle giocate di Mejia(16+5rimbalzi).
Vittoria per 71-62 dell'Olimpia Lubiana sul Cska Mosca.Lubiana comanda andando sul 45-32 dopo 20 minuti,ma la squadra russa nel terzo periodo ricuce con un 12-24 sulle ali di Vorontsevich(24) per il 57-56;la squadra slovena con un parzialino di Ozbolt(22)e Pinkney(16)riscappa sul 68-62 e chiude la gara.
Bella partita quella giocata tra Zalgiris Kaunas e Caja Laboral terminata 89-95 dopo un supplementare.Gli spagnoli partono determinati volando sul 16-27 e sul 33-52 con Teletovic immarcabile(26 nei primi 20 minuti con 7/8 da 3).Nel terzo periodo la difesa lituana si fà più attenta e punto dopo punto(60-70 al 30esimo)recupera,pareggia ed addirittura a 2 secondi dal termine i padroni di casa hanno la palla in mano per la vittoria sprecando il tiro.Nel supplementare si risveglia Teletovic(32+8rimbalzi)e con San Emeterio(21) farciscono un 2-7 che inchioda la gara e ribalta la differenza canestri pro Caja Laboral.
Ultimo aggiornamento Giovedì 16 Dicembre 2010 09:34