Calcio - Champions League
Scritto da Antonello Angelillo
Mercoledì 08 Dicembre 2010 19:18
AddThis Social Bookmark Button

Più che del cavolo,questo è una figura da brocchi in piena regola.Nel ghiacciato Weserstadion di Brema i Campioni d’Europa (perché almeno  nel titolo lo sono ancora) ne prendono tre da un Werder insabbiato a metà classifica in Bundes.Sbagliatissimo l’approccio dei nerazzurri che schierano una formazione (?) rimaneggiatissima  piena di giovanissimi, di riserve abituate alla tribuna e chi più ne ha  più ne metta.Partono anche male,a metà primo tempo arriva il gol di Prodl su calcio d’angolo.L’austriaco svetta più alto di Cordoba ( che in realtà nemmeno salta ) e insacca il terzo portiere Orlandoni.Nel secondo tempo spazio a Biabiany ma cambia poco o nulla,nemmeno Eto’o riesce a combinare qualcosa e allora Arnautovic insacca il 2-0 con un bel tiro al volo da posizione defilata.Il 3-0 arriva quando l’Inter è già negli spogliatoi ( ne è mai uscita fuori)  con il gol del castiga-italiane Pizarro.Peccato perché si poteva arrivare primi dato lo scoppiettante pareggio del Tottenham ad Enschede.In vantaggio gli inglesi con un autorete ridicolissima del portiere di riserva Boschker,pareggio degli olandesi con Landzaat su rigore concesso generosamente dall’arbitro .Nuovo vantaggio inglese con Jermaine Defoe all’alba della ripresa e nuova rimonta del Twente con l’ottimo Rosales.E in che ordine potevano essere gli altri due gol?Ancora Tottenham,ancora Defoe e alla fine pareggio di Chadli su punizione.Tottenham agli ottavi da prima quasi senza sforzo,Inter meritatamente seconda,Twente sorpresa in Europa League e Werder fuori da tutto.

Risultati abbastanza a sorpresa nel girone B.Il Lione strappa un punto all’Hapoel solamente al 88° grazie all’Under 21 Lacazette.Ottimi israeliani che nonostante un buonissimo girone di ritorno paga le nefandezze di quello d’andata e si trova fuori da tutto.Il vantaggio francese firmato Lisandro Lopez aveva illuso i transalpini che sarebbe stata una serata tranquilla,ma i gol nel secondo tempo di Ben Sahar e Zahavi rimontavano il risultato,ripreso ,come già detto,alla fine da Lacazette.Un po a sorpresa anche la vittoria dello Schalke in quel dell’Estadio da Luz.Subito in vantaggio con Jurado,i blu di Germania amministrano i restanti 70 minuti con calma,salvo lo scossone finale di Luisao preceduto dal raddoppio firmato Howedes.Il Benfica  esulta comunque per la qualificazione in Europa League  grazie al pareggio dell’Hapoel.Schalke primo,Lione fortunatamente secondo e Benfica in Europa League.

Spavento Manchester.Gli inglesi concludono un girone quasi perfetto col pareggio contro il Valencia.Arancioni che passanocon il contropiede firmato Dominguez che serve clamorosamente Pablo Hernandez sulla destra,dove il sosia di Ozil insacca sotto le gambe di Amos.Con un ritrovato Rooney il Manchester trova il pareggio con un incursione del brasiliano Anderson,dirottato per troppo tempo fra panca e tribuna.Secondo tempo moscio e tutti a casa felici e contenti.Storico primo punto del Bursaspor con i Rangers di Glasgow,nonostante i giovani schierati.Al 19° segnano gli scozzesi con Kenny Miller abile ad infilare il portiere turco.Pareggio allo scadere con Sercan che sancisce la fine del girone.Manchester nel lotto delle prime 8 , Valencia al secondo posto e Rangers terzi in Europa Legue.

Un Barcellona frastornato dalle tantissime facce nuove in campo (e anche dal nuovo modulo collaudato) riesce a vincere “solamente” per 2-0 contro il Rubin.I gol portano la firma del giovane difensore centrale Fontas,provato nella difesa a 3 dove Piquè e Busquets fungono da compagni di giochi e di Vasquez ,centravanti occasionale per l’infotunio di Bojan. Delirio blaugrana .Più che un partite sembrava una festa fra canterani .Il Copenaghen ci conferma che il Panathinaikos non è più quello spauracchio che un anno fa dava fastidio all’Inter poi Campione. Demoliti i greci che ciccano anche la qualificazione nella seconda competizione Europea.3-1 il risultato firmato Vindgaard, Gronkjaer (il danese ex-Chelsea)e Cissè(autogol).Il gol della bandiera porta la firma del difensore Kantè .Barça naturalmente primo, Copenaghen sorprendentemente secondo e Rubin in Europa League

Ultimo aggiornamento Mercoledì 08 Dicembre 2010 23:39