Calcio - Champions League
Scritto da Vincenzo Landolfi
Mercoledì 08 Dicembre 2010 16:21
AddThis Social Bookmark Button

Il calcio dimostra spesso di essere strano.Il Barcellona batte per la prima volta il Rubin Kazan,quando invece di schierare la formazione tipo,la riempie di giovani e riserve.I catalani vincono 2-0 con gol di Fontas,e Victor Vazques. Primo tempo assolutamente incolore,con un Barcellona che prova a suonare la stessa musica,ma con interpreti diversi.Ed il risultato é diverso.Assenti Valdes,Puyol,Alves,Xavi,Iniesta,Pedro,Villa e Messi che entre nell'ultima mezz'ora. La prima parte di gara passa con un dominio dei blaugrana,che raramente si rendono pericolosi.Da segnalare solo gli infortuni di Jeffren e Bojan. Nella ripresa gli uomini di Guardiola vanno in vantaggio con un tiro di Fontas deviato con la mano da un difensore avversario.Il Camp Nou chiede Messi e l'argentino entra,cambiando ritmo alla partita,e rendendosi pericoloso in un paio di occasioni. Nel finale arriva il gol di Victor Vazques. Partita senza storia,dove il Rubin non fa nulla per contrastare il Barcellona, proprioquando avrebbe molte più motivazioni per farlo,visto che si giocava un posto in Europa League. Barcellona che sbaglia tantissimi passaggi,e dove anche un titolare come Busquets commette moltissimi errori,segno che la partita é quasi un allenamento. Ed i ritmi quelli sono stati. La formazione rimaneggiatissima dei catalani mette in risalto non solo l'importanza degli interpreti,ma anche come questi giovani,proprio perchè consolidati nell'idea di gioco,provassero a giocare come i titolari.Spesso esagerando in giocate ad effetto che ricordavano i bambini che imitano i fratelli maggiori o i padri.Ma possono crescere. Dopo questa giornata al piccolo trotto,si ritorna a pensare alla Liga.