Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo
Dettagli
Tweet
Che Fatica!! Proprio come avvenne in occasone dei mondiali anche questa volta la Francia si è salvata sul filo di lana staccando solo nel finale il pass per gli Europei, allo Stade de France infatti a passare in vantaggio è stata la Bosnia grazie ad un goal in chiusura di primo tempo di Dzeko, Blanc ha risposto dando più peso all'attacco nella ripresa inserendo Gaminero e Martin, nonostante la pressione il goal faticava ad arrivare, i galletti collezionavano ammonizioni, punizioni ma non il goal, fino a quando al 70' Nasri non si procurava e trasformava il rigore della tranquillità (fallo di Spanich al limite dell'area); Dzeko e compagni possono consolarsi con gli spareggi. Nell'altro spareggio a sorridere è la Danimarca, i danesi hanno battuto 2 a 1 il Portogallo condannando i lusitani ai playoff, i goal uno per tempo sono stati firmati da Krohn-Dehli e  da Bendtner, inutile il goal al 90' su punizione di Cristiano Ronaldo.
Come preannunciato nessun problema per la Russia che ha liquidato con un secco 6-0 Andorra, in evideza Dzegoev autore di una doppietta, qualche patema in più ma qualificazione centrata per la Grecia, gli ellenici hanno vinto in Georgia 2-1 con goal di Fotaris e Charisteas, c'è da dire che i goal sono stati segnati solo negli ultimi minuti e che la Georgia era passata in vantaggio al 16' con un goal di Targamadze. Pass diretto come migliore delle seconde anche per la Svezia, gli scandinavi privi di Ibra hanno battuto 3 a 2 in casa l'Olanda, il goal del vantaggio è di Kallstrom, pareggio poco dopo di Huntelaar, gli olandesi vanno in vantaggio con Kuyt poi prima Larsson e poi Toivonen mettono le cose a posto.

Vittoria e spareggi centrati per il Trap, gli irlandesi hanno battuto 2-1 in casa l'Armenia, la gara è stata condizionata però dall'espulsione al 26' di Berezovsky, agli spareggi anche la Turchia grazie ad un goal di Ylmaz che ha permesso ai Turchi di battere l'Azerbaigan, vittoria comunque inutile vista la vittoria della Germania sul Belgio, pass per i playoff anche per la Repubblica Ceca, i cechi approfittano della vittoria della Spagna sulla Scozia e grazie al 4-1 firmato da 2 doppiette di Rezek e Kadlek conquistano i playoff. La serbia ha perso con la Slovenia 1-0 goal partita di Vrsic e dunque a gioire è l'Estonia, completano il quadro il Montenegro già qualificato e la Croazia.