Basket - Eurolega
Scritto da Alberto Mazzetti
Venerdì 04 Marzo 2011 07:41
AddThis Social Bookmark Button

Grande rivincita del Montepaschi Siena nell'ultima giornata di Eurolega sul campo del Real Madrid per 75-77.I senesi mai vittoriosi in terra spagnola,arrivano senza McCalebb e Kaukenas,ma senza posto il palio se non l'onore,spazzano via il Madrid sin dall'avvio con grosse percentuali dal campo ed aiutati dalla difesa madridista stile telepass.Siena dopo il 19-26 del primo periodo piazza un devastante break di per volare sul 32-55 con Hairston(17)e Aradori(16)assoluti protagonisti.Gli spagnoli finiscono sotto 43-74 al 28esimo e vengono travolti dai fischi dei propri tifosi.Negli ultimi minuti del quarto periodo la gara assume un punteggio meno pesante per la squadra di casa,ma non sminuisce lo spessore della vittoria di Siena,soprattutto viste le assenze dei propri uomini chiave.

Prima vittoria in questa seconda fase di Eurolega per il Partizan per 67-65 sul campo dell'Efes.Gli ospiti comandano sul 12-21 nei primi 10 minuti,si fanno recuperare e giocano punto a punto sino alla fine spaiando sul +2 grazie al canestro di Lucic.

Vittoria casalinga e passaggio del turno propri ai danni del Fenerbahce per il Valencia di coach Pesic per 82-68.Gli spagnoli tra le mure amiche partono un pò imbrigliati sul 15-15 del primo periodo,ma nei secondi 10 minuti lavorano bene sulle ripartenze e piazzano il primo minibreak per il 39-32 dell'intervallo.I turchi tirano male dall'arco(21%)e la difesa spagnola si fà sempre più chiusa,ma nonostante ciò grazie al Preldzic(20)gli ospiti rimangono a galla sul 59-52 del terzo periodo.A questo punto si gioca il tutto per tutto da entrambe le parte,e a spuntarla è il Power Valencia che con De colo(15)scappa con un 9-2 sul 70-58,e la difesa spagnola chiude l'area a doppia mandata e si dà la gioia delle Final 8.

Vittoria scontata per l'Olymapikos sullo Zalgiris per 78-64 grazie al solido Nesterovic(20)e Alperin(12+5assist)sfruttando la possibilità di tenere a riposo qualche big(25 min per Spanoulis,14 per Teodosic)

Vittoria in trasferta per il Panathinaikos sul campo di Malaga già eliminato per 61-77.I greci non si fanno sorprendere e aprtono subito mettendo le cose in chiaro andando sul 53-41 dopo 30 minuti con Nicholas(18)e Diamantidis(15+8rimbalzi)mattatori assoluti.Basta cosi ai greci il vantaggio in doppia cifra per scansare qualche piccolo scherzetto che poteva riservare la squadra spagnola.

Vittoria e passaggio del turno per il Caja Laboral sul campo del Lietuvos per 68-77.Gli spagnoli partono forte grazie a 7 unti consecutivi di Teletovic(12)andando sul 13-23;nel secondo periodo i lituani non stanno a guardare e si riavvicinano subito grazie a Strawberry(9)e Bajramovic(14+5rimbalzi)e chiudono col minimo scarto sul 39-40.Gli spagnoli nel terzo periodo riescono mantenere l'abbrivio del match sul 55-58 e volano sul 62-69 con San Emeterio(19+10rimbalzi)e chiudono cosi il match.

Vittoria importante nel morale,ma inutile per la classifica vista l'eliminazione,quella della Lottomatica Roma sul Maccabi per 82-69.I romani senza Djedovic,presentano un ottimo Gordic(14+5assist)per chiudere sul 21-17 il primo periodo.Gli israeliani con Perkins(14+5assist)si scuotono per raggiungere la parità a quota 42.Nel terzo periodo Roma è apparsa più volitiva e determinata in difesa e con al spinta di Washington(16)e Datome(14+10rimbalzi)spacca in due la gara portandosi sul 60-48del 30esimo,e ribadendo colpo su colpo nel quarto periodo vince il secondo incontro della seconda fase.