Calcio - Europa League
Scritto da Vincenzo di Massa
Venerdì 11 Marzo 2011 09:17
AddThis Social Bookmark Button

Risultati sorprendenti nelle gare di andata degli ottavi di Europa League, infatti tutte le favorite della vigilia cadono con avversari menoi blasonati, nelle sfide delle 19 spicca la sconfitta del Liverpool con il modesto Braga a decidere la sfida è un goal su rigore dopo 18' di Alan, da segnalare anche una traversa di Hugo Viana, pareggio a reti bianche fra Psv e Rangers, partita spettacolare invece fra Bayer Leverkusen e Villareal, i tedeschi passano con Kadlec ma pochi minuti dopo Rossi li raggiunge , copione invertito nella ripresa quando a passare sono gli spagnoli grazie a Nilmar, 2 minuti dopo pareggia Castro nel finale poi arriva il 3 a 2 grazie a Nilmar che scappa via in contropiede e fredda Adler. Un goal di Guarin permette al porto di espugnare Mosca e di mettersi in pole per la qualificazione.

Ma le sorprese arrivano soprattutto dalle gare delle 21 infatti sia lo Zenit che il City perdono, la squadra di Spalletti perde 3 a 0 in casa del twente protagonista del match De jong autore di una doppietta mentre il secondo goal degli olandesi è stato segnato in maniera fortunosa da Landzaat, nel finale  vano assalto dei russi, il City perde invece 2 a 0 con la Dinamo Kiev protagonista del amtch Balotelli non per il campo dove viene solo ammonito ma perchè è costretto ad uscire per una misteriosa allergia, i goal degli ucaini portano la firma di Shevchenko e di Gusev, c'è da dire però che si è giocato a -2 gradi. Vittoria in volata per il Benfica che batte 2 a 1 il Psg decisivo un goal all'81 di Jara

CKSA Mosca - Porto 0-1: 70' Guarín
PSV - Rangers 0-0
Leverkusen - Villarreal 2-3: 33' Kadlec (L), 42' Rossi (V), 70' Nilmar (V), 72' Castro (L), 90' Nilmar (V)
Braga-Liverpool 1-0: 18' rig. Alan

Ajax - Spartak Mosca 0-1 57' Alex
Benfica - PSG 2-1 14' Luyindola (P), 42' Maxi Pereira (B), 81' Jara (B)
Dynamo Kiev - Manchester City 2-0 25' Shevechenko, 77' Gusev
Twente - Zenit 3-0 25' e 90' De Jong, 56' Landzaat