WTA ROMA ,TRIONFO DELLA SHARAPOVA

E' stata una finale interminabile quella tra la LI e SHARAPOVA in un match dove si e' visto di tutto,dalla possibile facile vittoria della cinese a quella della russa,fino alla sospensione della gara per piu di due ore per pioggia.Alla fine l'ha spuntata Sharapova al tie-break del terzo set.

Primo set equilibrato dove le due tenniste perdono rispettivamente due break per parte,fino al 9 ^game quando Sharapova si fa strappare ancora una volta il servizio sul 4-4 pari poi perdere il primo il set in 47'minuti.

Secondo set in cui parte forte la cinese e si aggiudica i primi 4 game grazie anche ai tanti errori della russa,4-0 il parziale per la Li,che lascia presagire ad un facile successo.Ma Sharapova non ci sta e prima conquista il break su un doppio fallo,dopo averne sprecati altri due,poi comincia la rimonta ,strappando nuovamente il servizio nel 7^game,per poi vincere il set in 49'minuti di gioco.Ora e' la cinese in difficolta e sembra aver perso sicurezza comettendo errori  e regalando molti punti e game ,significativo il parziale 8 game a zero per Masha che si porta in vantaggio 4-1 nel terzo set.A questo punto sembra favorita la russa per un finale in scioltezza ma nel 6'e nell'8^game si fa strappare il servizio e si fa raggiungere sul 4-4.Il finale si gioca sotto una pioggerellina che fa rimanere in bilico la continuazione della gara ,e crea non pochi problemi alle tenniste ,basti vedere la scivolata della Li che ha regalato un punto all'avversaria,facendo protestare il coach della cinese a favore di una sospensione,che avverra' qualche minuto piu tardi sul risultato di perfetta parita' (5-5 30/30) ma si trattera' di una sospensione temporanea infatti le giocatrici rientreranno in campo subito ,con la Sharapova molto sfortunata ad un passo dal 6-6 che pero' il nastro fara' schizzare fuori la palla,e annullera' un match point in favore della cinese.La pioggia aumenta di intesnita'e si decide per la definitiva sospensione sul risultato di 6-6.Dopo piu di due ore le giocatrici sono rientrate in campo, grazie al cessare della pioggia, per giocarsi il tie break,che e' andato a favore della russa sfruttando l'unica palla match  suo favore.

Bella prestazione della Sharapova che al contrario della Li si e' dovuta sudare fino all'ultimo questa finale ,giocando tutte le partite e per questo non ha accusato segni di stanchezza.